完璧な母親ってなに?どんな人?娘のことは全部わたしに任せっきりなくせ…
完璧な母親ってなに?どんな人?
娘のことは全部わたしに任せっきりなくせに何にも知らんくせに。
旦那に母親失格って言われました。
理由は車乗っててスピード出しすぎたこと。
たしかにスピード出しすぎてたのはわたしが悪いですが娘がミルクの時間で泣きだしてたので焦っていました。
旦那は休みの日すら育児も家事も手伝ってくれず、娘にミルクをあげるのもオムツを替えるのもお風呂に入れるのも寝かしつけるのもあやすのも全部わたし。娘が泣いても抱っこすらしません。
男の人は外で働いて女の人は家の中で働く。
っていう考え方の人なのは前からですが、最近腹が立ってたまりません。
完璧な母親なんかなれるわけない。慣れない育児で精一杯出て周り見えてないのはたしかやけど、まだママになって4ヶ月。完璧になるなんて到底無理。
完璧な母親じゃないとダメなんでしょうか。わたしはダメダメな母親なんでしょうか。
- mama(8歳)
コメント
はじめのママリ🔰
まだまだママ歴4ヶ月で完璧なママなんて誰もいません!
旦那さんの言葉はひどいですね。
車で泣かれると焦っちゃいますよね。
ぜーんぶママに任せて、そんなこと言える立場か!って言ってやりたい気分です(  ̄_ ̄)
そんな言葉気にしなくていいです♪
じゅーぶん頑張ってます♡
はじめてのママリ🔰
完璧な父親の器にも入れて無い人が何を言ってるんでしょうね(^_^;)
何を持って完璧とするかですが、完璧な母親なんてこの世に居ないと思います。そんな育児何もしない人に言われたこと気にするだけ時間の無駄です(笑)
そんな時間有るなら子供と遊びましょ♪
-
mama
そうですよね、完璧になるなんて無理ですよね!
ほんと自分が完璧になってから言ってほしい。
たしかに時間の無駄ですね、子供と遊びます(^O^)♩
コメントありがとうございます♡- 5月23日
RUI
それはむかつきますね!
自分は完璧な父親なの?
って言ってやりたいですね!
ママさんは自分を責める必要は
ないですよ!お互い自分のペースで
子育てがんばりしょう\(^o^)/
-
mama
お前の方がダメダメな父親やん!!ってかんじです。
ほんとイライラ通り越しました。
ありがとうございます(T_T)そう言ってもらえて元気出ました(T_T)♡お互いがんばりましょう!- 5月23日
えままま
そんなことないと思います、育児大変ですよ!私は6ヶ月の子供がいますが全く同じこと思います。
でも少しでも育児を手伝ってもらいたいもんですよね。
私はですがやらなければならないことがあるから(どんなことか説明して)、手伝ってもらいたい二つの提案をしてどちらかやってもらう誘導をします。
スピードの出し過ぎは赤ちゃんに限らずmamaさんも旦那さんも危ないですから気をつけなきゃですよね(>_<)
-
mama
ママになって育児の大変さ実感しました(>_<)
何歳になってもやっぱ大変ですよね(>_<)
少しでいいけん手伝ってほしいです。
なにをしたらいいかわからんのもあるのかもしれないですね。わたしも提案してみます!
危ないですもんね(>_<)運転するときは気をつけます(>_<)💦- 5月23日
piyocchi
泣いてるなら運転変わるよとか
旦那さんも気遣いするべきですよね(´-ω-`)
なんもしないのに
母親失格とか言う資格無いと思います(;_;)
そんなんじゃいつか子どもから
父として慕われなくなりますよー\(´O`)/
子どもはママの味方に
なってくれるはずです♪
手出さないなら口出すな!です( *・ω・)ノ
完璧なお母さんなんていません。
子どもと一緒に成長していくんですから(*´ω`*)
-
mama
ほんと抱っこしなさすぎてパパ見知りされるんやない?って思ってます。
わたしの味方になってくれますかね(>_<)
そーなったらざまあみろです笑
ほんと手伝わんくせに口だけは出すけん腹立つんですよね!
気持ちが楽になりましたありがとうございます(^O^)はー- 5月23日
-
piyocchi
うちの父親は
ギャンブルやるは浮気はするはで
私が6歳の時に離婚しましたが、
遊ぶ時はパパっ子だったのに
どっちに着いていくか聞かれて
即答でママって答えました(笑)
子どもにも伝わるんですよねー( *・ω・)
だからママが頑張ってれば
絶対子どもはママの味方です!- 5月23日
kaana☆
何才の子を育てていようが何人の子を育てようが完璧な母親なんてこの世に存在しないと思います。mamaさんは自分の否を認めて悪いと思っているのに、それを育児を一切手伝わない旦那にあーだこーだ言われる筋合いないです。母親失格とか言われる前に旦那さんが父親失格ではないですか⁇mamaさんは娘の為を思っての失敗をしただけて全然ダメ母親ではないですよ‼︎
-
mama
完璧になんてなれないですよね(>_<)
優しいお言葉ありがとうございます(T_T)♡
ほんと父親失格って言ってやりたいです!- 5月23日
ののさま
毎日育児お疲れ様です(^-^)
育児も家事も何も手伝ってくれないくせに口出しされるのは腹が立ちますよね。文句言うぐらいだったらお前が全部しろよと。
でもスピードを出しすぎたのは良くなかったですね。スピード違反で警察に捕まったり、最悪事故をしてしまった場合、元も子もないです。
母親失格ってなんですか?だったらお前は父親失格だよという話です。
そもそも完璧な人間なんていません。
mamaさんはとても頑張っていると思います(*^_^*)お腹すかせてる我が子に一刻も早くミルクを与えてあげたかったんですもんね。その考えがあるだけで立派な母親です。
あまり気にとめないようにしましょう♡
-
mama
手伝わんくせに口出しする、いちばん腹立つやつです。
育児してないけんなんもわからんのでしょうね。
そうなんです、スピード出してたのはすごく反省してます(T_T)
父親失格って言ってやりたいです!
優しいお言葉ですよ元気出ました(>_<)ありがとうございます♡もう気にしません♩- 5月23日
退会ユーザー
完璧な母をして貰いたいなら、お前がイライラさせるなぁ!ですよね(;`O´)o
そして貴方は父にもなれていない同居人に決定です・・・
完璧な人は居ないと思いますよ。
一生懸命になるから周りが見えなくなることもあったり、悩んだりするんだと思います。
-
mama
ほんとそれです!イライラさせんといてほしいです( ˙-˙ )
同居人、それ正解ですね笑
同居人って思ったら少しはイライラしなくなりそうです笑
もともと周り見えない性格なのに余計周り見えないです(>_<)育児は悩みつきないですよね。- 5月23日
ayk
うちの旦那も男は仕事、女は家のこと全部と夫のサポート、という昔の考えの人です。
家のことは何もしませんし、食器も脱いだ服のそのままです。
息子のことも最初全然しませんでした。
おむつも着替えもしてくれませんでしたが、最近になって可愛いと思う気持ちが大きくなってきたようで、してくれるようになりました。
父親としての自覚が出てくるのは全然遅いと思います。
遅い人は子供が歩き出して話し出してから、やっと父性が芽生えはじめる人もいるかと思います。
なので、まだ父親として期待をするのは早かった、まだまだ先だと考えたほうがいいですよ。
そもそも完璧な母親なんてどこにもいません。
完璧は誰が決めるのですか?
考えは人それぞれです。
皆が認める完璧な母親なんていませんよ。
文句言うなら、お前全部やってみろよ。って思いますよね。
-
mama
男の人が父親になれるのは女の人に比べて遅いってよく聞きます。
子供がちっちゃいときは何したらいいかわからんのかもしれないですね(>_<)
これから先期待します。笑
完璧なんてなれないですよね!ほんと全部やってみたらこっちの気持ちもわかるのに!!- 5月23日
なーおちゃん
完璧って何なんでしょーね?
そんなことで、母親失格なら、協力的でない父親なんか既に失格ですね!
男は外、女は家の中、そんな古い考えじゃね〜(-。-;
-
mama
わからないですよね( ´−ω−` )
わたしに何を求めてるんやら。
ほんと父親失格です!考え古臭いですよね。
今時イクメンって言われる男の人もおるのにうちの旦那はなんでこんなんなんだろう。笑- 5月23日
ペケーニョ
全然ダメダメじゃないです‼︎
早く帰って飲ませてあげたいって考えるの立派な親だと思います‼︎
泣くと焦りますよね〜‼︎
私なんて焦りすぎてベビーカー駐車場に置き去りにして帰ろうとした事あります(O_O)笑
-
mama
ありがとうございます(T_T)♡
そう言ってもらえたら嬉しいです!
置き去りにしなくてよかったです!笑
でもわかります、子供を車に乗せたらそれに安心してしまうんですよね笑- 5月23日
ainkun
完璧な母親って言うのは子供をちゃんと愛してあげてる人の事なんじゃないでしょうか♡
この世の中に産まれて今まで失敗した事の無い人間なんて居ないでしょ??
って事は失敗したから完璧じゃないなんて考えがおかしいんですよ。
本当に心から愛して頑張ってるのに「完璧な母親なんて居ない」なんて考え悲しすぎますよ。。。
って事で、毎日必死で大変な思いをしながらお世話しながら子供に愛情を注いであげているmamaさんは完璧な母親だと思いますよ(♡´艸`)
-
mama
なるほど!それは完璧な母親ですね♡
失敗しない人間いたら見てみたいです。
優しいお言葉ありがとうございます(T_T)♡
気持ちが楽になりました*\(^o^)/*
旦那の言葉なんて気にしません!笑- 5月23日
退会ユーザー
私も普通に子供が産まれて運転中に泣き出したらスピード出して早く帰りたい!てなると思います( •∀︎•` )
というか、旦那さんは一緒に乗ってみえたんですかね?
その時、なにもしてくれなかったのでしょうか?
振り返って声掛けるとか...
なんだか怒れてきちゃいました(´・_・`)
-
mama
泣きだしたら焦ってしまいますよね(>_<)
旦那も乗ってました!なーんにもしてくれません。
大泣きしたらうるさいなーとか言うし呆れます。- 5月23日
-
退会ユーザー
絶対に焦っちゃいます꒰๑•́ധ•̀๑꒱
そんな旦那さんがそんな事言い始めたらもっと焦りますよね( •∀︎•` )💦💦
うるさいじゃないわ!って言いたくなりますね(((⚪︎言⚪︎;;;;;))))
人の旦那様に失礼かもですが、どっちが親失格なんじゃ〜っ!て思っちゃいます(笑)- 5月23日
RiRi1250
そんな言葉は完全無視でいきましょう‼︎
自分の子供を寝かしつける事も出来ないで!
子供はちゃんと見ますよ。
自分の為にいっぱいいろんな事をしてくれたmamaさんを!
大きくなるに連れて旦那さんに懐かなくなりますよ(^^)
私のいとこの元旦那さんも何もしないでいたら、2歳くらいから子供は自分からは元旦那には近寄ってなかったですよ笑
mamaさんはダメな母親ではないです!
いろんな事を手探り模索しながら精一杯娘ちゃんに愛情を与えてるんですから(^O^)/
そしてこれからもたーくさん愛情を注いであげてください‼︎
旦那さんに言わせとけばいいんですよ!
何を言われてもやる事やってるんですから堂々と(^^)
大変ですけど、頑張って下さいね‼︎‼︎
-
mama
完全無視!そうします!
子供って見てるんですね(°_°)近寄らなくなったら可哀想…笑
うちの旦那も近寄られんくなったら笑ってやります!笑
愛情たくさん注ぎます*\(^o^)/*
今もいつも大好きよーって言ってます笑
勝手に言っとけぐらいの気持ちでいます♩
コメントありがとうございます♡がんばります!
RiRi1250さんも出産頑張ってください♡- 5月23日
かなちむ
うーーーわ!人様の旦那様ですが
本当酷いですね👍🏻
1日預けてどんだけ大変かやらせたほうがいいですよ!仕事から帰ってきて家のこと
やってある、ありがたみなどわからせないとそういう人は変わりません!
私そんなこと言われたらブチ切れますね。
-
mama
酷すぎます!腹立ちます!
仕事するんがえらいって思っとんですよね。
1日変わってみるか?っていつも思ってます。
やらせてみよかな笑- 5月23日
彩ちゃんママ
育児も手伝わない人にとやかく言われたくないですね。
お母さんって子供と一緒に成長して行くんです❗
しかも完璧な母親って、きっと私は死ぬまでなれないと思います(。>д<)
-
mama
なんもせんくせに口だけは出すんですよね。
わたしも死ぬまで完璧にはなれないです!ダメダメなとこも許してくれる旦那になってほしいです(>_<)- 5月23日
べたん
自分も4か月の子供がいます!
mamaさん!尊敬します!!
自分の旦那はmamaさんの
旦那さんに比べるとかなり
面倒みてくれる方なんですが
それでももっとみてほしいって
イライラしちゃってます。
全部1人でやるなんて
本当すごいなあ!!
赤ちゃんも素敵なママで
羨ましいです( ̄^ ̄)ゞ
-
mama
お子様の月齢おなじですね*\(^o^)/*
旦那さん面倒見てくれるんですね羨ましい〜(T_T)
大丈夫です、わたしも旦那がどんだけ育児してくれてもイライラはすると思います。笑
義父、義兄、旦那が全員揃ってなんにもせんので義母、義姉といつも悪口言ってます♡笑
全然素敵じゃないですよー!!- 5月23日
ももん
ダメダメじゃないです!そんなことない!
完璧な母なんていないですよね。
母も子と一緒に成長するんだと思います。
そんなひどい言葉言うなんて、よっぽどお前の方が完璧な父親じゃないじゃん!と言ってやりたいです…腹立つし悲しいですね。
-
mama
そうですよね、一緒に成長していったらいいですよね(T_T)
ぜんぜん完璧な父親じゃないです。本当腹たちます!- 5月23日
まりる
私も旦那に母親失格と毎回言われます。
ちゃんと、家事も育児も毎日やってますが手が離せなく旦那に少し見てもらいたいのに、俺は疲れてるから休ませろとか言い訳言われて何もしてくれません。
自分は頑張ってるつもりなのに、母親失格と言われると辛いですよね…>_<…
私は泣き虫なので何か言われてしまうと自分を責めてしまい泣いてしまいます。
-
mama
一緒ですね(T_T)ちょっと抱っこしててくれるだけでも助かるのになーんにもしてくれないですよね。
旦那は仕事終わって帰ってきたら休めるけど育児は休めないんだよ、休みなく終わりも見えないんだよ、ってかんじですよね。
わたしは泣いたら負けた気がして泣きません!
今の旦那と付き合ってたときはすぐ泣いてたんですけどね笑
まりるさん、自分を責めちゃダメです。旦那が悪いんです。自分のせいにせずに旦那のせいにしちゃいましょう!笑
泣きそうになったらお子様の顔見てみてください♡涙も引っ込みます♡
ストレスは発散して無理しないでくださいね(^O^)- 5月23日
riyon0113
完璧な母親ってなに?って感じですよね。。
私は10歳と、五ヶ月成り立て育ててますが
まだまだいろんなとこでつまずいてますよ(><)
その年齢、年齢で悩みが出てくるので、完璧になんて出来ないし、こっちだって人間だから完璧なんて出来ないし。
子供と一緒に成長して、子供が笑って大好きーってしてるそれだけでいいって思います。
そんな言葉は、スルーしてくださいね!
mama
わからないことだらけでまだ手探り状態なのに完璧になれっていう方がおかしいですよね!
泣きそうになったけど意地でも泣いてやらんって思ってひたすら堪えました笑
ほんとどの立場で言よんやって話です。
ありがとうございます(T_T)気にしません!