夫の脱腸手術を先延ばしにするべきか、コロナの影響を考慮すべきか悩んでいます。
コロナの受け入れ先になっている病院に夫が脱腸の手術で3月に入院予定です。
脱腸の症状はそこまで深刻ではなく、手術もすぐではなくてもいいよと医者には言われています。
あくまで噂ですが、そこの病院にコロナ患者がいると聞きました。
子ども3人いて一番下は生後1ヶ月なので、私としてはコロナの方が命に関わる問題なのでコロナが落ち着くまで手術を先延ばしにしてほしいのですが、
夫としてはまだコロナがそこまで広がってないから今のうちにやりたいとのことでした。
感染していても無症状の人はいるし、ただの風邪と思って検査しない人もいますよね?
入院を先延ばしにしてほしいという私の考えは間違っていますかね?
夫の脱腸手術の方が大事ですかね?
- うさぎ(5歳4ヶ月, 7歳, 10歳)

ぽんぽん
いつ収束するか分からないのでご主人のコロナが広がっていないうちに手術しておきたいって気持ちも分からなくはないです🤔早期に治療や手術をした方が体への負担も最小限に抑えられると思うので💦💦
入院期間も短く済むとかメリットもあるような気もします🤔
でもコロナ心配ですよね😭
ご主人の考えもうさぎさんの考えもどちらも間違えてないと思います!

ゆん
ご主人に賛成です💦先延ばしにしても、今後もし最悪な状況になって1.2ヶ月後に日本も武漢みたいに病院もコロナ重傷者だらけになってたら😱脱腸手術でのベッド確保できなくなってるかもしれないし😱
入院も脱腸なら、1-3日くらいですよね⁉️
これから、本格的に病院がコロナに汚染される前に、ささっと手術しておきたい旦那さんの気持ちもわかります😱
コロナが数ヶ月後に落ち着くっていう保証があるなら、延期したいけど、医者とかは、これからどんどん本格的に流行してくるって言ってるし😱最悪、一年以上流行のピークが続くっていう専門家もいましたし😱
小さい子がいたら、特に不安ですよね😢

なつ
間違ってるとは思いませんが、確かに今はまだまだ広がっていく段階な気がするので、旦那様の意見も理にかなっていると思います。
脱腸も、ご本人からしたら辛い状態なのは変わりないと思いますし…
転院は難しいのでしょうか?

うさぎ
皆さん、ご意見ありがとうございました。
確かに、いつ収束するかわからない状況なのでコロナも脱腸もひどくならないうちに手術しちゃう方がいいのかもしれませんね!
コロナ、未知すぎて本当怖いです😣
皆さんもお身体に気を付けてください。
コメント