※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

お腹が張って痛いです。胎動も感じていて、昨日検診で予定日は超えると言われました。歩いたことが原因か、陣痛との違いが知りたいです。

お腹の張りについて、質問です。
30分位前から、お腹が張って痛いです😖💦
お昼寝していたのですが、寝返りをうとうとして気づいた感じです。。
時折胎動も感じていて、それで痛いのかな?という時もあります😖💦
昨日検診に行き、赤ちゃんも下がってないし子宮口も全く開いていないから
予定日は絶対に超えるでしょうと言われたばかりです😭
午前中に2.5km歩いてきたのですが、それが原因ですかね?
少しでも動くと、響いて辛いです😖
陣痛とも違う気がするのですが、何かわかる方いらっしゃいませんか??

コメント

リリリ

だいぶ張ってる感じですかね?
私も歩いた後にありました💦しばらく横になってたら張りも楽になってましたが、夜寝る時など張って寝れなかったりしました😭

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    横になっていたら、落ち着きました🤗❤️
    1km前後は毎日歩いているのですが、久しぶりに距離を伸ばしたので、張ってしまったのかもしれません😅

• 2月26日
  • リリリ

リリリ

それならよかったです☺️
    お産に向けていっぱい歩いてるんですね🚶‍♀️安産ですように♩

• 2月26日