同じ歳の同僚がSNSで悪口を書き、注意しても謝罪されたが、めんどくさいと感じている。同じ経験の人は、シカトしたり異動を考えたりしたかについて相談したい。
職場の同僚に全く意見が合わない同じ歳の同僚がいます。前に、職場の秘密の情報をTwitterにアップしていたので、そのことを注意すると、上司も知ってるから大丈夫だもん!といって聞きませんでした。むしろ周りを味方につけて、私の事をうるさいババアだと変な噂を立てられ、Twitter、インスタグラム、フェイスブックに私の悪口をつらつらと綴っておりました。
それを本人に、私の悪口かいて楽しい?
と聞くと、
「あなたの悪口なんて書いてないよ😊
むしろ、そう思わせちゃってごめんね😰
あなたは意識が高いんだって感じたし、あのことは以後気を付けるようにするね💕」
と言われました…。
同じような経験されたかた、そういう同僚はシカトで済ませましたか?それとも異動願いとか出しましたでしょうか。
かなりめんどくさい女で腹が立ちます。
- ママ
コメント
うみ
異動願い出すと
こっちがその女に合わせてるみたいで腹が立つので
シカトで済ませます😫😫
とろろ
私の場合は異動してくれたので、精神的に楽でしたよ😂
シカトでもいいかと思います🎵
口が上手くてやっていけるのは、今のうちかなーと思います。
信用できない相手とは仕事できませんから😊
-
ママ
私も早く異動しれくれと願っておりますが、顔もかわいい、ノリもいい彼女の方が人気で、逆に上司から好かれていて意味わからん職場自体にうんざりしてます…。
- 2月26日
-
とろろ
うんざりしますよねー。
その同僚を相手にするより、ママさんの誤解は諦めずに解いた方がいいですよー。聞いててもおかしいですもん。仕事相手のことSNSにアップするのはマナー違反かな。と。- 2月26日
-
ママ
自分は間違ってないって心にしまって、わたしと同じような人が多数になったときに戦いたいです(笑)
そうですよね。SNSに悪口かくなんて、中学生くらいかと思ってましたもん(笑)っていうのは冗談で、友達がいないんだな~。そうやって強い言葉で相手を倒してきたんだなって思いました。- 2月26日
SDluv32♡...*゜
職場によるのかもしれませんが私が働いてる会社は機密情報をSNSにアップしたら解雇でしたよ(´・ω・`)
完全開き直ってるなら証拠を上の人に突きつけたらどうですかね??
これで辞めたり異動願い出すくらいなら徹底的に戦います😣
-
ママ
普通はそうですよね。しかし彼女はその情報を漏洩ギリギリのところでアップし、ふんわり書いてるんですよね。同業者が見たら、あ、この人はこの職業だなって思うんです。職場は特定できないけど。
前に違う上司に相談したら、いつかひどい目にあうから、そうなったらあの子は辞めなきゃいけない状況下におかれるから、そっとしときな。といわれ、正義感ふりかざすのはやめました。。が、腹が立つのは立ちます💦- 2月26日
ママ
あぁたしかに…
そういわれると確かに負けた気がしますね😅
シカトが一番ですね‼️
うみ
心の中でやばい女だな…と思いながら
シカトしましょ🤭笑
ママ
心を強くしたいです…。
シカトして、仕事に専念したいです‼️