※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきん
妊娠・出産

2人目出産に必要なものを教えてください。肌着は用意済みですが、他に必要なものがあれば便利なものを教えてください。

2人目出産なのですが、必要最低限なにがいるとおもいますか?
肌着はかったのですが、あとはおもいつきません。これ便利!とかあれば教えてください。

コメント

ママリ

母乳の出が振り出しに戻ると聞いたので、ミルクと哺乳瓶の乳首だけ買い換えました!

あとは母乳パッドとか。
あと私は帝王切開なのでペットボトルストロー買いました!

• ちきん

ちきん

そうなのですね!φ(・ω・`)メモメモありがとうございます

• 2月26日
ちちぷぷ

タオルを買い足したくらいで何も買ってません😂💦
大体同じ季節にご出産ですものね!用意するものないですよね笑
チャイルドシートくらい?笑

• ちきん

ちきん

チャイルドシートも、じじばば様が使わないから貸してくれることになって、、、私は、何を用意したらいいのだろうとあわ(;˙꒳˙ 三 ˙꒳˙ 三 ˙꒳˙;)あわしていますw

• 2月26日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

お羨ましい💕
    あとは産まれてから買えばいいですよー!ほんと何もなかったですよー!退院着くらい新しいものを?と思いましたが、買いませんでした😂

• 2月26日
  • ちきん

ちきん

あらま♡笑

• 2月26日
さーママ

母乳の出はすごく良くてほ乳ビン関係はいらなかったですよ(^^;;💦これは出産後の様子見てからがいいです‼️母乳パッドも1人目も2人目も使ってないです(^^;;
仰るとおり肌着くらいかなと....❤️

• ちきん

ちきん

やはり、そのくらいですよね!ありがとうございます♡

• 2月26日