※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

義母さんの手作り品ってみなさんどうしてますか?うちの義母さんは手芸が…

義母さんの手作り品ってみなさんどうしてますか?

うちの義母さんは手芸が得意なようで、会うたびに手作りの巾着やコースター、ハギレで作った人形やピエロ?のブローチなどをくれます。
(知人に余ったハギレなどを沢山もらえるそうです)

どれも出来は良いので技術としてすごいなぁとは思うのですが、趣味じゃないものばかりなので結局使わないまま大量の手作り品が家にある状態です😣

いつも「いらなかったら捨てていいからね」と言いながらくれるのですが、義母さんの性格上本心から出る言葉ではないだろうし、そもそも手作り品って何か捨てづらくて…😥

また、私は娘が成長したら手提げなどを手作りしたいと思っているのですが、その楽しみを奪われそうな気がして不安です😓

何か良い解決方法や、うちはこうしたよ〜という体験談などありましたらお聞かせください😣

コメント

みっちゃん

メルカリですね!手作りのものは捨てられないので、気に入ってくれた誰かのもとに送ります笑

• とも

とも

確かに、どうせなら使ってくれる誰かの手元にある方が良いですよね😣
    出品検討してみます😌

• 2月26日
りんご

「義母さんの手作り品凄く素敵なのでせっかくだからメルカリとかで売ってみてはどうですか?うちも2人なのでコースター2枚あれば足りますし、うちにあるなんてもったいないですよ!」ぐらい言って売って仕舞えば良いですよ!
手提げの件は「娘の登園用の手提げがいるのですが義母さんが作ってくれたら凄く良い物ができるかなぁと思ったのですが、せっかくなのでこのぐらい私が手作りしたいなぁとも思って!作り方教えてもらえませんか?布とかは娘が好きな柄を買ってあるので!」とかダメですか?

• とも

とも

なるほど!義母さんに直接メルカリを勧めるのもありですね😲
    手提げの件、作り方教えてもらうの良いですね☺️
    その案使わせて頂きます😊

• 2月26日
ゆかちぇ

上のかたと同じくメルカリで出しちゃいます!

• とも

とも

捨てるよりは誰かに使ってもらった方が良いですよね😣
    これからも増えそうなので、検討してみます😌

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私もよく貰います!
器用でクオリティ高くて毎回凄いなーって思って貰ってますが、私の好みではないです😂
良かれと思って作ってくれてるし捨てられないので、飾ったり、どっかしまったりしてますよ!
私は気持ちが嬉しいので好みじゃなくても有難く頂きます。
逆の立場なら捨てられたくないです🙄💦

娘の手提げもおそらく作ってくれるかもですが、私ならそれも使いつつ、自分で作ったのも持たせます。
それか事前に「娘に手提げ作ろうと思ってて〜」な話をしておくとかですねー🤔

• とも

とも

そうなんですよね😣
    私も気持ちは有り難いので、毎回頂いてたんですが、量が増えすぎで困っておりました😓

手提げのこと事前に話す案良いですね☺️
    参考にさせて頂きます⭐

• 2月26日
ママリ

義母さんではなく義母さんの知人作の趣味の合わないものをこの間もらってしまい…その時は凄く上手いですねー!好みの布で作って欲しいわー!と言ってしまいましたが、、、持って帰ってきたけど何度見ても趣味じゃないので、実母に横流ししましたw どうにもならないものはクローゼットの肥やし。
バザーとかに出せたらいいんですけどね😅
母が来た時に凄く気に入って欲しいと言われたのであげちゃいましたー!とかだめ?笑

• とも

とも

趣味じゃない物だとやっぱりちょっと困りますよね😣
    本当、バザーとかやってるとありがたいんですが…😥

気に入ったという人にあげたというのもアリですね😄

• 2月26日