義家族の愚痴を共有したいです。私の義母は子供や孫を大切にすると言いながら何もしません。義姉は子供を放置し、彼氏にお金を使っています。義弟もお金にだらしなく、旦那も似たようなところがあります。どんな家族がいるのか教えてください。
義家族の嫌いエピソードある方!ここで発散してください!😂
世の中にはどんなやば家族がいるのか教えて欲しいです〜😂
ちなみに私の義家族達は、ざっくり言うと
義母→口では子供達が大切、孫達が可愛い大切と言うけどなーんにもしない。(私の子供達へのお祝い事は何もなし、遊びに行っても全く遊んでくれない)
数年前からお金を貸していて返す返す言って1円も帰ってこず。1年に何回も旅行に行ったり楽しそうな生活をしている。
義姉→子供は放置で彼氏ばかり。しかも彼氏は妻子持ち。
お金がないと言って子供にお金はかけないけど彼氏からの支援なのか自分はブランドものばかり、毎月美容院ネイルマツエク行ってる。
義弟→こちらもお金にだらしない。
旦那もこの人たちと似てるなーって思うことが多々あります😀キモいなーっていつも思ってます!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
先週、私の父が亡くなったんですが夫が1歳の息子が誰もいない方をたまたま見てて夫が「じぃじが見に来てんのかな😊??」って言うたら「えっ怖い怖い」って言った所💢
生後すぐのふにゃふにゃ動いてるのを「ゴキブリみたいな動きしてんで」って言った所💢
1歳の月齢フォトを「おっさんみたいやな」って言うた所💢
はじめてのママリ🔰
話し出すとキリがなくなるほど、義母が嫌いです🙋♀️🙋♀️🙋♀️←
妊娠中までは良かったんですw 産んでから、正体を知りました。
産んでみたら、面会時間過ぎても帰らないし、授乳中に乳首ガン見される🤣🤣 のちに、〇〇ちゃん(私)の乳首の形に似てるおしゃぶり買ってきたわよ〜!と、おしゃぶりを渡され。笑
置けば向きぐせ、抱けば抱きぐせがー、と言われる。笑
離乳食期には食べきれない量の食べ物、勝手にドアノブに差し入れされる。笑
お金に困ってる、と勝手に思われたのか、いきなり〇〇ちゃん(私)のお金の使い方がー、とクドクドと言われ
挙げ句、勝手にうちの掃除に侵略にくる。笑
仕方がないから、掃除を頼むと、巾木にほこりがーーー、あそこにほこりがーーー、このメーカーの洗剤はダメ!と、勝手に洗剤差し入れられる😂
七五三の撮影しようとすると、今頃七五三の撮影なんかする人居るの?発言。
義実家に帰省すると、旦那の大好きなビール、おつまみはしっかり用意されてるけど、私と子供達のジュースなどは何もなし(持参しないと、何もないですw)
孫のこと、私が育てたいから、〇〇ちゃん(私)早く働きに出たら?発言、などなどなどなど🤣
話し出すとキリがないですww
発散させていただき、ありがとうございました🥲
-
はじめてのママリ🔰
やばすぎます。。
乳首の件キモすぎませんか?!結構鳥肌もんでした😯
口出し多めの義母さんなんですねー。
絶対そんな人に子供を預けたくないですよね!育てたいって、キモすぎます😭ご主人は何も言わないんですか??🥲
本当にいつもお疲れ様すぎます!!!😧- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
乳首の件、誰に話しても引かれますw 引かれるか、爆笑されるか🤣🤣
なかなか居ないですよね🤣 嫁の乳首ガン見。実の娘ですら、乳首ガン見はしないと思います😇
手出し口出し、余計なお世話が大好きな義母ですw
余計なお世話だと思ってなくて、私手伝ってあげてる😍😍って思ってるあたりが、またキモイと言うか←←
そんなこんなで、我が家は義母から離れたくて県外に家を購入しました🤣 義母から離れたくて。
我が家は旦那も義母が嫌いで関わりたくないらしくて😇😇😇
なので、旦那から義母に何か言ってくれるわけでもなくて、私が旦那に義母の愚痴を話すと、旦那からは頼むから俺を巻き込むな🙃と。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ドン引きです本当😂
キモいの一言です!笑
県外に買われたんですね!素晴らしいと思いますしご主人も義母の事を嫌いならまだよかったですね☺️
これでご主人が義母側だったら地獄です😨笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり、帰宅してから秒で捨ててやりました←
元々与えるつもりなかったのに、それプラスで私の乳首に似てる、って思ったら😂
海を挟んだ、遠いところに買ってやりましたw そのときにも、ああだこうだ言ってましたが、確か旦那は家を買ったあとに義母に報告していた?ような気が🤭 後にも戻れないころに🤭
旦那はこちら寄り、ではありますが、愚痴を聞いてくれるわけでもなく
義母の暴走を止めてくれるわけでもないので、お前の母ちゃんどうにかしてくれよ!と、私は度々思います😵😵- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お中元か何かで贈ったお菓子を美味しくなかったと言われ、そのお菓子をわざわざ冷凍保存しておいて、帰省時に、食べてみなーと食べさせられました。笑
私がつわりがひどくてトラウマで、選択的一人っ子にする(夫も納得済み)ことを話したら、後日私の実母に対して愚痴っていて、実母を泣かせてました。😡
帰省時に、私に何の断りもなく勝手に息子を外に連れ出して、近所の知らんおばさんに紹介しようとしてました。💢
義母が息子を抱っこしてるときに、私と息子が目が合って、息子がニコーッと笑顔になると、「⚪︎⚪︎(息子の名前)、タイミングおさえてるね〜ママに媚び売っとけば得だもんね!」と言いやがりました。😂
挙げればまだまだキリがないですが、大きいのはこんな感じです!!😂😂😂
ほかにも
-
はじめてのママリ🔰
最後のほかにも、は間違いですすみません😂笑
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ねちっこくて性悪な義母ですね😨😨
しかもお母様を泣かせるってやばすぎませんか?
読んでいてイライラしてしまいました(笑)
よく思うのですが、そう言う義母って嫁にだけそういう感じなのか自分の周りの友人や仕事関係の人たちにもそんな感じなんですかね?だとしたら物凄く嫌われてるでしょうね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
母が泣きながら私に報告してきたときはほんと頭にきました🤬
ただ全体的に悪い人ではないんです…基本的には明るくて親切なんですけど、ちょくちょくヤバいエピソードはさんできて全部台無しにしていく系義母で、私と合わないだけで…笑
友達も多いんですよね😂
夫が言うには、(義母は)世間知らずだからさ〜とのことです。笑
吐き出しの場を下さりありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義父は、息子が癇癪していたらうるさい。声だして泣くなって言う人です。癇癪の原因作ってるのが義妹の息子年長児なのに。息子の発達障害あることを説明したが理解が全く無く義父、義妹両名なのです。それに、義妹の小4の息子もグレーの発達障害らしいのですが断然私の息子の方が発達障害って分かるレベルです。
数回私達家族と義妹の息子達と義妹と出掛ける際私の息子に対してだけ注意してくる義妹。私の息子は、落ち着き無いし私達居るから注意しなくて良いのに言うし、その割りには、自分の子には、注意しないし切符買う時に私の息子の前に割り込み息子は、辞めてって言ってるのに年長児息子は、聞かない義妹は、注意しない挙げ句の果てに「買わさせてあげたら良いじゃん。」嫌々義妹の所で買わさせてやれやと言いたくなり年長児息子は、泣きました。自業自得なのに息子に対して怒る始末です。義妹の旦那は、離れた場所(日本)に居るのについていかせないし、実家(私からしたら義実家)に住み着いています。
その為息子は、年長児息子の事は、嫌いになり年末年始帰らない話でまとまりました。小4息子が、息子がなぜ来ないって言っていたら何て言ってるかは、謎ですが問題なのは、年長児息子だと説明しとけって思っている所です。
長文失礼致しました🙇
-
はじめてのママリ🔰
義父もそうですが義妹が厄介ですね...その子供も。
そんなところに遊びに行く必要ないですね。息子さんもママリさんもそんなところで嫌な思いする必要ないです!☺️
ぜひお前の息子が原因で行かないんだよ!と言ってやりたいですね☺️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
読んで頂きありがとうございます🙏
横入りする年長児息子が、本当にネックで叩く蹴るつねる何て帰る度にするのに義妹は、面倒を見ない。でも、私の息子は、帰りたい義母、義弟の事が、好きだからなんです💦- 1時間前
もゆ
うちは義母がやばいです、反面教師だったのか兄弟達はみんなまともです🥹
・宗教に一時期ハマって、虐待していた
・家に泥棒が入った時、兄弟が疑われた
・顔合わせの時に私の両親に「息子ちゃんは私の宝物なんです😆」と言う
・夫宛の書類を送ってきた際に封筒に「アイシテル♡」と書かれていた(妊娠中でイライラしてたのもありビリビリ破り捨てました笑)
・出産内祝いでカタログギフトを渡したが、「これは〇〇円で、これは〇〇円だった〜」と私に話してくる
・赤ちゃんが眠くて泣いてるのにひたすら話しかける
・↑で義母の抱っこで毎回ギャン泣き
・赤ちゃんに最悪二重にならなければ整形すればいいね〜と言われた
とにかく赤ちゃんに対しても自分本位すぎで、子離れできてないしで夫に言って私の気が済むまで会わないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
激ヤバですね😧😧😧💦
アイシテルはキモすぎます!!!
全て自分本位で動いてるお子ちゃまなんですね。
他のご家族はまともでよかったです🥹
義母ってみんな歳取ってそう言う腐った人間になるのでしょうか。元々性格がやばいタイプなのか気になります(笑)- 2時間前
あられちゃーーん
義父、、、子ども達産まれてすぐに病院にきて ちゃんと指は5本ずつあるか?って毎度笑いながら言ってきたこと。(面白くないし笑えない)
甥っ子が交通事故で亡くなったことを伝えた時、「どうせ飛び出しやろ?」と決めつけてきて
(甥っ子は悪くないです)兄夫婦が、うちの子達に洋服買ってくれたことを話したら「息子(甥っ子)の保険金で金持ちになったんやろ!」と言ってきたこと。
一生許しません。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦義父やばいですね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
発言が全部無神経で失礼すぎますね😧
何も悪気がないんでしょうねそう言う人って。無理です!笑