時々死にたくなる気持ちを抱えています。家族が娘に会いたがり、私の気持ちが無視されていると感じます。旦那も義両親と娘を会わせたがり、私の負担が増えています。友達も少なく、孤独を感じています。
時々死にたくなります。娘は可愛くて大好きで、行動には移しませんが…
出産してから私の両親(兄弟も)は娘に会いたいとうるさくて(実家が近いので月に3回くらいは会ってます)😭私はどうでも良いからとにかく娘と会わせて〜と…
旦那は義両親に娘を合わせてやりたい!と事あるごとに言います。月一で会ってます。おまけにマザコン気味です。
娘を可愛がってくれるのは私としては嬉しいですが、みんな私のことは無視?って感じです。
今日も旦那が「うちの親は娘にあまり会えないから平日に娘連れて(私と義母と3人で)ランチでも行ってきたら?」と勝手に義母と話を進めていて…
旦那なしで義母と会うのは気を遣うし、離乳食は始まったばかりだし、(2人育ててるはずが子育てに疎い)義母と娘を連れてランチはしんどいです…
あなたが連れて行けば?と言ってもう〜ん…と言うだけで、私がランチの件は断ってほしい。というと怠そうにしてました。旦那は娘とワンオペでお出かけしたことがないので行けないんだと思います。
結果なんとかランチの件はとりあえずなしになりましたが、今も旦那は不機嫌です😢
友達も子持ちの子はほとんどいないので、産後はなんとなく疎遠になってしまいました😢
なんかひとりぼっちな気がして辛いです。
- naa(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私は自分の実家が、子を見てくれるとなれば、私自身はソファに寝転がってのんびりします笑
ですが義実家の方が見てくれるとなると、この内容ばかりで誰も私には興味ないです。ます話しかけない。なので、私の場合は旦那にどうにかしてもらうか、行かないかの二択になります笑。
自分の実家については関係性にも寄りますが、他人のように1人で寝っ転がって、息抜きしています笑笑
naa
コメントありがとうございます。
実家は割とくつろげるので甘えてる部分もあるのですが、会う度にもっと👶🏻と会わせて!と言われるのが少しストレス&週一ペースで連れて行く→旦那が義両親は月一しか会えないのに!と不機嫌になる→実家に帰るペースを落とす→親が会わせろ!と騒ぐ というような感じです…
旦那の仕事中に黙って実家に帰ることはできますが、旦那は在宅勤務も多く母と会うとバレます😢
周りの人達の言動に疲れてしまいました😢
はじめてのママリ🔰
すごいですね。とても間に挟まれてる感じがします😨
私は旦那には申し訳ないけど、やはり、旦那の仕事中、子を見てくれ、自分の安らぎを得れ、お風呂まで入ってご飯まで食べさせてくれる実家がもう最高なので、その有無を旦那に伝えてます笑義実家では、かしこまってお風呂にいいれてからか、ご飯もおむつ替えも自分たちで全てするので、可愛がるだけですね…笑笑なのであまり行かないです笑
naa
うちも義実家がおんなじです😔
会うってなっても👶🏻のことは可愛がるだけで、おむつ替えしてくれるどころかこっちがおもてなししないといけない雰囲気で私にとっては接待みたいなもんですw
旦那さんは理解してくれてますか?うちの旦那は実家に帰ってもいいけどその分うちの親にも会わせてねーって感じで…
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私は義実家ではおむつ替えなど旦那にやってもらっています。でもそれを見たおばあちゃんが、旦那に育児してるんだね〜みたいな感じで言うのが腹立ちます。今だけね?育児してるのは?と思いながら笑
暗黙の了解で詳しくは話してませんが、旦那は理解してくれてるはずです…笑。義実家に行くたび、私が不機嫌になるので…笑