※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
子育て・グッズ

娘が夜中に咳き込み、病院に行くか悩んでいます。娘は元気で熱もないが、病院で泣き暴れ、菌を気にしています。病院に連れていくべきでしょうか?

下の娘が夜中咳き込みます。
朝方や昼間など起きている時は、それほど目立ちませんが
寝ている時は、たまにえずく程です。
その他、熱があったり食欲がないなどの症状もなく、至って元気です。

娘は病院に着いた途端、癇癪を起こし泣き、喚き、暴れます。体温も測らせてくれません。
それに、今インフルエンザやコロナウイルスなど流行しているので、熱のない娘をわざわざ菌を持っている人がいる所へ連れていくことに抵抗があります。

皆さんは、病院に連れていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどくなる前に病院に連れて行ってます。
今の時期、熱ないのにいきたくないですよねー
私もそうです💦
一緒に行ってくれる方がいれば診察呼ばれる前まで車で待機とかもできるんですが、なかなかそうも行かないですよね。

• うめぼし

うめぼし

やはり連れていった方がいいのですよね💦
    めっちゃ警戒しながら素早く帰ってきます(笑)

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

鼻水は出てますか?鼻水があるなら喉に落ちて咳き込む時もあるとは思いますが

• うめぼし

うめぼし

鼻水ありません💦

• 2月26日
みぃー

鼻水が出ていたら耳鼻科に行きます!

• うめぼし

うめぼし

咳以外なんともありません😳

• 2月26日

夜中の咳き込みにはヴェポラップを足裏に塗るといいですよ。イギリスの民間療法です。Amazonなどのレビューに書いてあるので調べてみてください😃