※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

幼稚園の子供がアデノウイルスに感染し、兄弟にうつる可能性が心配。下の子にうつるか不安。

上の子が幼稚園でアデノウイルスをもらってきて発熱五日目です😭
移りやすいみたいですが兄弟には移らなかったってかたいますか?下の子に移りそうで怖いです😭

コメント

つーちゃん

我が家は小学生のお姉ちゃんじゃなくて1歳の弟の方がアデノウイルスになりました😅病院の先生もどこから?って笑ってましたがタオルも別々にして手洗いうがい徹底して
お姉ちゃんには移りませんでしたよー!

• ♡♡♡

♡♡♡

返信ありがとうございます!

それはびっくりですね😳笑
    アデノウイルスとわかったのが遅かったのでそれまでタオル共同で使ってました😭もう手遅れかもですよね😭

• 2月26日

下の子がアデノウイルスになった時は移らなかったですよー。
小児科では普通の風邪扱いでしたが解熱後も目やにすごかったので眼科行ったらアデノって言われてそこからタオル別にしたりするぐらいでしたが大丈夫でした。

移らないといいですね😌

• ♡♡♡

♡♡♡

返信ありがとうございます!

解熱後からタオル別で移らなかったとは希望が持てます🥺笑
    移らないことを祈ります😭

• 2月26日