妊娠中で精神的にしんどいです。幸せを感じられず憂鬱です。どうしたらいいかわかりません。同じ経験の方いますか?
現在妊娠7か月です。
妊娠のせいか、普段の私の性格の問題かわかりませんが、
精神的に凄くしんどいです。
何をしてても心から幸せを感じず、苦しいです。
赤ちゃんも体外受精し、念願の赤ちゃんのはずが、
心から喜べないと言うか…
先日も主人とコテージ借りて一泊二日でバーベキューしましたが、楽しかったんですが、心から楽しめないと言うか…
何をしてても心が幸せを感じません。
そんな自分が嫌になり尚更憂鬱になります。
どうしたらいいんでしょ。
こんな経験ある方いますか??
回答宜しくお願い致します。。。
- コウノトリbaby(4歳5ヶ月)
arimama
わたしも不妊治療からの
妊娠でした。
わたしも妊娠中は
ずっと体調不良で
もういやだな…
って思ってました。
なんでわたしだけ…
って思ったり。
そして、そんなふうに
思う自分のことを最悪だな。
こんな望んでたのに
なんでそんなこと
思ってるのかわからず
もやもやしてました。
でも、出産って未知だし
こわいし仕方ないかな。
って。今は思えます!
旦那さんに話してみたり、
ママリで話聞いてもらって
わたしも今頑張れてます!
子どもはほんとにほんとに
可愛いです❤️
m
マタニティブルーでしょうか🤰?
私も妊娠発覚時と出産後の入院中にその様な気持ちになりました。可愛い赤ちゃんが目の前に居ても…思い通りにいかなくて涙しました。そんな自分も嫌でした、
妊娠中、出産後はホルモンバランスが乱れて情緒不安定になるみたいです。だから自分を責めないでください😄
まずは、ためこまないことが重要かな?と思います。ご自身の気持ち、旦那様に共有できる様であれば話を聞いてもらったり、こちらのアプリで吐き出したり…あとは今のうちにゆっくりすること!🥰
Rumi🐣☀
妊娠中は、ホントに気分の浮き沈み激しいですよね☺️
悪阻で苦しい時期は、なんで妊娠したんだろって思ってしまったり、お腹が大きくなってくるとちゃんと育てていけるのか、自由だった生活も終わりだなぁ。と思ったりして憂鬱になりました😓
産後も2ヶ月くらいまで、ホントに大変で半分鬱っぽくなってたなと今では思います😂
妊婦さんって、本当に情緒不安定です🥺
不安の時は泣いて、後は好きな物食べたり、おさんぽしたり、憂鬱になったら、あーきたきたって感じで思えばいいんじゃないかなと思います❤
退会ユーザー
私も不妊治療で授かりました。
妊娠前よりも物事をしっかりと楽しめていない感はずっとあります。いつでも不安が根底にあるという感じです。
夫にひどくあたったこともあるし、大泣きしたことも何度かあります。
やはり、人と話すことが1番スッキリしたように思います。
コメント