息子が怖い夢から足の痛みを訴え、病院に連絡済み。痛みと恐怖が続く状況で、何かわかる方いませんか?
お願いします。病院に連絡済みです
30分ほど前に息子がこわいこわいと泣きながら起きてきて、怖い夢でも見たんだなあと思いうとうとしながらトントンしていたんですが、なかなか寝付かず次は足が痛い痛いと言い出しました。
あまりにもギャーギャー言うので、怖くなり旦那起こして病院に電話。
1時間たっても泣くようならもう一度電話をと言われました。
抱っこしていたら泣かず、でも足を曲げてずっと痛い痛いと言っています。
足をみて痛いと。
痛いこわいの連続…
あっちいく と言うので 違う部屋に来てしばらくする現在、膝の上に乗りぼーっとしています。
(話せる、歩ける)何かわかる方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳ですか?成長痛かな?
ぽことも
うちは5歳くらいから同じようなことがあって膝の裏が痛いと泣いたりしてました。
1時間ほどで治って、ケロっとしているので成長痛かな?と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
5歳の方多いんですね…うちは2歳なんですが泣
成長痛だといいんですが…今起きてきたんですけどまだ痛い痛いと言います。- 2月26日
-
ぽことも
2歳ですか、それなら私だったら念のため整形外科受診しますかね…
痛いと泣くのはかわいそうですね、お大事にされてください。うちは、なでなでしてると落ち着くようで痛くなると「なでなでして」って言います。- 2月26日
?0代です夜露死苦
何歳かわかりませんが、うちの娘は3歳で一度「歩けない…痛い…💦」と保育園で歩けなくなってお呼びだし😅
→整形外科で成長痛と診断。
今は5歳目前で、先週あたり痛い!痛い!眠れない…😭さすってて😭と言われました。
おそらくまた成長痛かな?
と思いました❗️
何で痛いのかわからなくて怖いのかもしれませんね。
うちは、大きくなる時に痛くなるんだよと説明して、明日身長計ってみようね😉と慰めてます💦
-
はじめてのママリ🔰
私ところは2歳です。
まだしっかり話せないので、足痛いくらいしか言えなくて…
成長痛ですかね。
成長痛って子供にとってそんなに痛いものなんですね。- 2月26日
-
?0代です夜露死苦
自身で経験したことはないですか?
私は膝が痛くて眠れなかったのを覚えてます😭
…の割には153センチで止まりましたが(笑)
一応整形外科か、かかりつけの小児科に相談もいいと思います。親の安心のために😊- 2月26日
べり
うちの5歳の男の子は、高熱の時に怖いと言ってよく起きます。熱せん妄らしいですが…
でもお熱はないんですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
熱は無いのです…ただ痛い怖いと泣
なんなんですかね…- 2月26日
うーたろ
こんいですね...
なにかいたんですかね...
-
はじめてのママリ🔰
私も怖くてびっくりしました。。- 2月26日
はじめてのママリ🔰
2歳です。そうなんですかね…涙
はじめてのママリ🔰
おさまりましたか?おさまっていれば成長痛だと思います。
おさまっていなければ何かぶつけたとかひねったなど別の要因だと思うので病院に行ってもいいかも。
2歳でも成長痛ある子はありますよ。