コメント
はんな
1歳からなら全然厳しくないですよ!
今からできる対策としては、
おっぱいに執着させないように、
授乳と睡眠を結びつけない(添い乳しない)。
決まったタイミングや時間以外は授乳しない。
離乳食を3食しっかり食べてくれるようになってもらうこと(3回食の時期が来たら)。
こんな感じで、
気をつけていれば
日中は授乳なしで過ごせる、
または卒乳や断乳がスムーズにできると思いますよ!
はるひ
完母です。
1歳になってからですか?それなら離乳食も食べてるし、いけると思いますよ。
うちも下の子が1歳での入園ですが、そこまでに日中の授乳を減らすようにしてます。離乳食後は飲まないことも多いです。その分マグで水分取ってます。
お昼寝は家だと添い乳ですが、私がいなければ抱っこやトントンで寝るので、特に保育園側からも言われませんでした。
お互い頑張りましょうねー!
-
ai.i
ご回答頂きありがとうございます!!!
そのような努力をされているのですね🥺
現在は3時間に1度のペースでの授乳なので、授乳の回数を減らすように少しずつ頑張ってみます!!!
娘は、抱っこだと寝るのですが、トントンで寝たことがないので、羨ましいです…(><)
はい!頑張ります☆💪
ありがとうございます!- 2月26日
-
はるひ
私がいないと、なので他力本願ですが(笑)
あ、上の娘は1歳半で保育園入りましたが、帰宅後と夜間授乳はしてましたよー。いいスキンシップにもなったので、そのまま2歳5ヶ月の自然な卒乳まで入眠の儀式にしてました。
下の子も完全断乳はさせるつもりはなくて、昼間だけって感じです。
いきなり間隔あけると、仕事中おっぱい張って張って大変なのもありますしね><- 2月26日
-
ai.i
私も、はるさんのように昼間だけ我慢して帰宅後と夜間は授乳するという風にしたいです😭✨
無理やり断乳したくないなぁと思っており、自然な卒乳にしたいので、保育園に行かせながら卒乳出来たと聞いて安心しました☺️💛
ありがとうございます🥰- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ちょうど1歳からあずけてますが、ミルク飲めなくても全く問題ないですよ😊
うちは授乳も昼夜問わずしていて寝かしつけもおっぱいのまま預けました😅
意外と保育園だと大丈夫です。
2人いて2人ともでした笑
そんなに心配いらないかなあと思います😊
-
ai.i
ご回答頂きありがとうございます!!!
本当ですか?!🥺
すごく安心しました!
教えてくださりありがとうございます😭💓
現在、保育園から帰ってきたら、欲しがる時に授乳してますか?!?!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
最近まで帰宅後は欲しがるときに授乳してました😊
もうすぐ下の子2歳なのでそろそろ断乳したいなと思い今は減らしてるところですが。- 2月26日
-
ai.i
昼間は我慢。帰宅後は欲しがる時に授乳。という風に娘が我慢出来るようになったら嬉しいです🥺✨
仕事復帰まで、少しずつ慣らして行きたいと思います!
ありがとうございます🥰- 2月26日
ai.i
ご回答頂きありがとうございます!!
そして、分かりやすい対策の提示、ありがとうございます!!!
現在、夜は添い乳で寝かしているので、添い乳から卒業できるように頑張ってみます!
離乳食は苦手なものが多い子なので、しっかり食べて貰えるようにママとして頑張ります💪
ありがとうございます!!🥺