最近1週間ほど夜ぐっすり眠れず、トイレが近くて早朝に目が覚めてしまい、お腹が空いて朝食を食べることも。絶対安静にしているけど、昼寝も苦手で3〜4時間しか眠れないことが多いです。同じ経験の方いますか?
もう1週間ぐらい 夜まともに寝れません。
トイレが近いのもあって 布団に入っても
早くて5時とか そのまま一睡もできず
お腹だけが空き、寝ないまま朝ごはん
食べる日もあります.. ( ´・_・` )
絶対安静にしているので ずっと布団の上に
いますが 寝れる時に寝よう!!とは思っては
いますが元々昼寝も苦手で寝れてもせいぜい
3~4時間ってところです。
同じような方いらっしゃいますか?
- el(3歳5ヶ月)
コメント

mii
わかりますー(;ω;*)
昨日もなんか陣痛怖いなーとか色々考えてたら2時まで眠れなくて、そのあともちょこちょこ起きて結局5時に諦めて起きました…
少し二度寝してなんとか1日もつ感じです。
私も昼寝は苦手であまりしません!
赤ちゃんが生まれたら同じような生活になるだろうし、最近は諦めています^^;

むっち
こんにちは(`・ω・´)ノ
絶対安静って切迫とかですか?
なにも出来ないのは辛いね。そのせいで生活リズムが崩れちゃったのかな・・・。
私も最近23時頃に寝て朝方3~5時の間にトイレなり何なりで目が覚めることが増えてきました。
すぐではないけどまた寝て少ししたら旦那の起きる時間・・・みたいな生活で常に頭痛かったりするよ(´Д`)
最近は暑いから昼間に眠くなってきたらシャワー浴びたりしてさっぱりすると眠気が襲って来るよ!!
あまり考え込まないで寝れる時に寝られるようになるといいですね(´Д`)
-
el
切迫とまでは言われてないのですが、元々お腹が張りやすく張り止めずっと飲んでて、赤ちゃんが下りてきちゃってるので 絶対安静になってます😔🌀 今は実家に帰ってきてて。ほんとに布団の上に常にいる感じなので時間感覚もあまりなくて.. きちんと食事は規則正しくとれてるのですが.. 早めにふとん入るようにはしてるのですが なかなか寝付けず ゴロゴロしてると 1時頃~ 前駆陣痛が始まってまた寝れなくて.. 赤ちゃんの胎動は激しさ増すばかりで 恥骨とか骨盤周りも痛くて寝返り打つのも苦痛だけど 寝る体勢コロコロ変えてたら寝れなくて(笑) 寝れる時に寝てたら大丈夫なんですかね.. 今 少し眠たいですが外が明るいので寝れません😔💔💔- 5月23日
el
ですよね…>_<… 1週間前ぐらいから 前駆陣痛があり お産が近づいてきてるのかな?と思ったら余計寝れなくて。しかも夜中の1時頃~ 前駆陣痛起こりだすので 余計寝れないし😔😔 同じような感じですね。私が寝れない間も 赤ちゃんは動き回ってるし 元気そうだからいいけど..🌀 大丈夫かな?って思ったり😞💔💔 でも同じような感じで 少しホッとしました。
mii
前駆陣痛あるんですか!それは痛いし気になりますよね(>_<)あとは結構胎動で起きたりとかもしてるのかもしれないですね…。横向くと赤ちゃんもなんか横に寄ってる気がするし(;ω;*) 潰れてるのかなー?って心配になったりもしますよね^^;
el
そうなんですよ。いたいーっ…>_<… って程じゃないけどギリギリ寝れないレベルの生理痛っぽい感じで(笑) 胎動も 安心できるけど ママねるから君も寝てーってなります(笑)
わかりますめっちゃ!! 向いた方向に 寄ってくるのわかりますよね!!
潰れてる感もわかります。私の体重で押しつぶされない?って不安になって結局コロコロ体制変えちゃって。それ気にしてたらまた寝れないし…>_<…
mii
羊水があるから大丈夫なんですけどね^^;なんか気になりますよねー(;ω;*)
私もお腹にもう寝る時間だよーとか言ってますが全然聞いてくれないです笑
眠れるときに少しでも寝るしかないですね😭お互いツライですが、あと少し、頑張りましょう♥️♥️
el
気になります( ´・_・` ) 触ってたら 頭とか足?手?とか ボコッてでてくるし 大丈夫かよ..😔って。(笑) 聞いてくれないですよね!! 私はあそびたいの!!と言わんばかりに..😂😂 明日検診なので 元気な赤ちゃんが見れるといいです。私自身だけのことなら どーでもいんですが🙋ほんと、がんばりましょーね!ありがとうございます!