29週 高位破水 管理入院中現在29w4dで、29w0dに高位破水して切迫早産…
29週 高位破水 管理入院中
現在29w4dで、29w0dに高位破水して切迫早産となり管理入院しています。
前日の妊婦健診では特に異常もなかったので本当に原因不明です。
幸い羊水量はエコー上は問題ない量で、子宮頸管も40mm以上あり、子宮口も閉じているという現状です。
毎日ちょろちょろっと出る感覚は数回ありますがお腹の張りもリトドリン点滴のおかげなのか頻繁にはなく、できるだけお腹の中で週数を稼ごうとベットで安静にしています。
ただ心配は尽きなく、今生まれるとまだ肺が成熟しておらず呼吸器官の問題はあると思うし他にもどんな合併症や障害が残るのかも怖くて1人でいると考え込んでは落ち込んでいます。
そこで質問です…
正期産前に高位破水して出産までどれくらいお腹の中にいてくれましたか???
また早産で生まれてからはNICUでどんな管理をされていたのか等、皆さんそれぞれ状況は違うかと思いますが教えていただけますと参考になります。。
(🙏気持ちがナイーブになっているので悲しいコメントは控えていただけると助かります🥲)
- むぎ(妊娠29週目, 1歳9ヶ月)
ママリ
私は高位破水してから2週間お腹の中にいてくれました。羊水も少なかったです。
私も入院中はネットでたくさん調べては不安になって毎日泣いてました。
NICUでは挿管、点滴、胃管などですかね、、!
赤ちゃんも頑張ってくれてるので、信じるしかないです👶
コメント