家の鍵が勝手に閉まり、主人が帰る前に音がしたのに誰も入ってこなかったことに不安を感じています。このような現象は起こり得るのでしょうか。
怖いです( ;ᯅ; ) !家の鍵が勝手に閉まりました!!こんなことってあるのでしょうか!?
うちの鍵は外からカードをかざすとウィーンと鳴って開閉するタイプのものです。(ふつうの鍵穴もありますが)
先程、もうすぐ主人が帰ってくるので家の中から鍵を開けました。
その2〜3分後、ウィーンと鳴ったので主人かと思ったら誰も入ってこない…
玄関を見に行くと、さっき開けたはずの鍵がかかっていました😨😨😨どういうこと!?
主人に連絡すると、まだ電車の中だよ。と…
ウィーンという音はかなり大きくて、聞き間違えたとは思えないし…ましてや開けた鍵が閉まってるって何!?
ウィーンっていう音は、外からカードをかざさないと鳴りませんよね…??
なにかこのような現象が起きる可能性はありますか(;_;)??
怖くて不安で仕方ありません😭
- つんつくつん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一定の時間何もなければ自動で鍵がかかるシステムとかではないですか?
一人暮らしのアパートのときそうでしたよ!
なな
夜だから怖くなっちゃいますよね😅💦
我が家もスマートシステムの鍵を導入しています☺️💡
説明書を読まない性格なので(笑)我が家でも開けた鍵が閉まらこと多々あります。
閉めたつもりで開いてることもあったりして旦那に叱られます💦💦
どういう条件下かは説明書を読むことにして、そういう仕様です💡
大丈夫ですよ😃👍
-
つんつくつん
遅くなりました💦そういう仕様なのですね😂
私も説明書全然みてないです😆💦(笑)
教えていただきありがとうございました!?- 3月4日
ママリ
一軒家ですか?
マンションなら隣の方の音とか?
一軒家だったら、、
わかんないです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
-
つんつくつん
一軒家です( ;ᯅ; ) 怖いです…😭
- 2月25日
ピク☆
オートロックというか時間が経つと防犯上閉まるってことは考えられないですか?
通りすがりですがなんだか恐ろしくてコメントしました💦
-
つんつくつん
オートロックではなさそうです😢今までもほぼ毎日、主人が帰ってくる前に鍵を開けておいてたのですがこんなこと初めてなので…
本当に怖いです😭- 2月25日
🍎
うちのは鍵を内側から開けて、ドアを一定時間開けないと勝手に鍵がかかります😊ドアを開けられていないのなら、防犯のために閉まったのだと思いますよ!
-
つんつくつん
遅くなりました💦原因は未だに謎ですが、防犯で閉まったと思っておきます🤣✨ご回答ありがとうございました!!
- 3月4日
つんつくつん
おそらくそういうシステムはないです(´;ω;`)今までも同じように主人が帰ってくる前に鍵を開けておくことが多々あったのですが、そんなことはなかったので( ;ᯅ; )
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😫
原因がちゃんと分かるまで不安ですよね😭💦