ママリ
一切触れないです😵💫
ままり
爬虫類は大丈夫ですが、虫は無理です!カエルも無理…。
幼虫は気持ち悪いけど成虫よりはマシです。ナメクジもカタツムリも気持ち悪いけどなんとか触れます。
ままくらげ
触れるかと言われると「寄生虫」があるかが分からないので、ナメクジは触ろうとは思えませんが手袋越しなら大丈夫です。
昆虫などは喜んでつかみます☺️
職場や周りで虫に怯える人が居たら私が逃す役でした。
目黒寄生虫館、あちこちにある昆虫館や爬虫類館などは夫とのデートスポットだったほど大好きです✨
この手のものはガーデニングも好きなので、苦手ならできない趣味ですし😂
空いたプランターに住み着いたトカゲ一家(?)は家族で愛でてました。
ゆぅ
私が全く触れないので、職場で虫に強い人いたらすごく心強いです、、😂
はじめてのママリ🔰
衛生的な問題もあり積極的に触りたいとは思わないやつもいますが大体平気です。
大型のトカゲ飼ってるのもあって、生きてるコオロギを餌としてあげたりもするので、、
男の子ママは免疫ついて「見るのはok」な人は多いですが、触るのはNGの人は結構いますね😂
変、と言われるのはなんだかなぁと思いますが、珍しい方だと思います。
ママリ
触りたくないです、怖いです。
小さい虫すらも嫌です。ただ姉は触れるし、むしろ好きです。テンション上がってます。
触れる人の方が生きやすいと思うので、うらやましいです!
はじめてのママリ🔰
爬虫類も虫もいけます!!
蛙に関しては好きです🐸💓
爬虫類カフェよく行ってました🤩!
ただ、ゴキブリ、毛虫、ムカデとかは無理です💦
コメント