※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお茶が減らない理由について相談中です。お茶を飲む時間が決まっていないことに疑問を持っています。園のやり方について知りたいようです。

保育園のお茶がほとんど減っていませんでした😢
以前にも減っていないことが何度かあり、先生に尋ねると気をつけて飲ませますとのことでしたが、また今日も減っていません。
コップに注ぐタイプの水筒なのでお茶をコップにも注いでいない、つまり、お茶を飲む時間が決められていないのだと思います。
「お茶を飲む?」と聞いて「飲まない!」と言うと飲ませていないのだろうと思います。
「飲む時間だよ」と言うと飲むと思いますが、そこは園のやり方があるのでしょうか?💦
こういうものでしょうか?
皆さんのところはどうでしょうか?

コメント

いりたけ🍄

「お茶飲んでね〜」と言うくらいで、いちいち一人一人飲んだかどうかは見てないと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そういうものなんですね...💦
    保育園から出たらすぐに「お茶飲みたい!」とお茶を一気飲みすることも多いので少し心配です...

• 2月25日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

保育園にいる間は遊びに夢中で飲まないんでしょうね😅
    うちの娘も園では飲まないけど、園が終わってからたくさん飲んだりしてますよ!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も遊びに夢中で飲まないんだと思います。。
    ですが、娘さんもそうなんですね!そういうこともあると知ってホッとしました✨
    終わってから飲んでくれていたらいいですよね😌

• 2月25日
ママリ

うちもお茶持っていきますが、あまり気にしたことはありませんでした😅そこまで一人一人は見ていないと思いますし、飲みたい時は飲むと思うし、飲みたくなければ飲まないと思いますし…。それを先生に言うこともなかったです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    子どもが保育園から出たらすぐに「お茶ほしい」と一気飲みをするので少し気になってます...

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!夏ならちょっと心配になるかもしれませんね。遊んでてお茶飲むのも忘れちゃう感じですかね?バイバイしてようやく喉が乾いているのに気付くのかな?

うちも家に帰ってきてから、がぶ飲みしてるのであまり気にしてなかったです!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏場は心配なさそうでしたが、秋~冬間の寒い時期は増えている気がします。
    帰ってから飲むのも普通にあることなんですね!心配でしたがホッとしました😊✨

• 2月25日

年少までは保育園側からお茶がでていたのでのんでいましたが年中からは水筒でお昼に残りを捨てるので正直わかりません😭
元々あまり飲まないので家で声かけしたり聞いたりしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど、捨てていたら分かりませんね。家で声かけていこうと思います✨
    息子は普段結構飲むのと、保育園を出た途端お茶を一気に飲むので少し心配になってました😅

• 2月25日
メロメロんちゅ

うちも全く飲んでないですよー!(⍢)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くですか!他にも同じようなお子さんいらっしゃるんですね✨
    気にしすぎなくてもいいとわかって一安心しました😊✨

• 2月26日
  • メロメロんちゅ

メロメロんちゅ

なんか園も飲みたい子はどうぞ飲んでください。っていうスタイルだと思うので…(⍢)💦

喉乾いたら飲むでしょ💗って思ってます!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね!
    ありがとうございます✨

• 2月26日