コメント
かもみ
初めての妊娠で流産。
その半年後に妊娠するも流産。
その3ヶ月後に妊娠して長女が誕生してます。
めい
お気持ちとてもわかります…
出産はまだしてないんですけど29、30歳で二度続けて流産経験あります😓
最初の時は避妊やめてすぐ妊娠しましたが心拍も弱く9週程で切迫流産となり手術しました。
二回目は8週頃でそのまま繋留流産でした。(昨年6月末)
二度続けてだったのでさすがにショックが大きく、不育症かとも思ったのですが不育症専門の病院を受診したところ偶然が二度続いたのではないか、不育症の検査しなくても大丈夫じゃないかと医師に言われとりあえず本を読んでビタミンD、E、葉酸のサプリ摂取して通院しながらクロミッドでタイミングとることになりました。その後約5ヶ月後の12月にまた妊娠でき、正直受診するのが怖かったですが心拍確認でき順調に安定期までこれました😭
コウノトリキティちゃんとか水天宮の子宝守とかいろいろ頼りましたが…
nanaさんがいい結果になるように祈ってます。
-
nana
お返事ありがとうございます😭🌿❤️わたしも27.28歳で流産しました😭焦ります💦😱そうなのですね‼️わたしも医者からたまたま運悪く2回連続の人もいると言われました😔検査はこれからなのですが今はゆっくり休みながらサプリなど出来ることはやっていこうと思います😢めいさんも辛い時を乗り越えて今安定期に入られたとのこと、本当に良かったです🥰❤️お身体大事にしてくださいね🌿✨わたしもあとに続けるよう頑張ります⭐️
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
2回連続で流産しました。
1回目と2回目は何も言われなかったので1回生理きて妊娠して流産しました。
その時に担当してくれた看護婦さんが『私も2回連続で流産してるけど、3回目で出産できた』と言っていて、今回は念の為に半年くらい生理の様子見た方がいいよ〜と言っていたので、様子見ました。
で、妊娠して出産しましたよ〜
私も怖かったし、特に2回とも3回目の健診で自分で見てもすぐ心拍動いてないのがわかったので3回目の健診はかなり怖ったです。
それで初めての母子手帳もらった時は嬉しかったです!
-
nana
お返事ありがとうございます🌻✨
2回立て続けだと次の妊娠ほんと怖くなりますよね😭💦なるほど!🙇♀️私は2ヶ月生理を見送ったあと妊活して良いと言われましたが、不育症検査をすることにしたので焦らずにちょっと様子みてみます😂🌿🤲ちなみに不育症検査はされなかったですか??🙋♀️3回目流産したら検査すればいいと言われましたが不安で💦- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
看護婦も先生は2回と言うけど、個人的には半年はあけた方がいいと思うって実体験から思ったみたいなので半年あけました。
看護婦さんも3回流産したらしようと思うって言ってて、私も同じ考えだったので検査はしませんでした。
不安なら検査してもいいと思いますよ〜- 2月25日
ぺん🐧
はい!!
去年の3月、6月に化学流産して、次の周期で継続しました‼︎😫
落ち込みましたが、流産したということは、妊娠できるということですよ‼︎🥰
-
nana
お返事ありがとうございます🥰🌸✨すぐ授かれたのですね😆❣️‼️そうですよね😢💦自信もちます🙇♀️もう少しで出産ですか🧚♀️✨✨お身体大事にしてくださいね❣️❣️
- 2月25日
うぽぽ
友達が4回流産+不育症でしたが、去年の5月に出産しましたよ😮私も去年の10月に2回目の流産して今年1月に今の妊娠がわかりました✋もちろん不安ですが今まで心拍も見れなかったし8wも超えたことなかったので今回は信じてます🙂
-
nana
お返事ありがとうございます😋✨4回も流産...💦私は2回でこんなにも落ち込んでて次の妊娠を恐れてるのにお友達すごいです😢うぽぽさんも、2回経験されてるとのこと😱💦でもまた授かれているのですね🥰❣️❣️励まされます😣🌸
- 2月25日
ロールパンナ
3回続けて流産しましたが、その後2人出産しました😌✨
私は3回目のあと検査をして不育症がわかりました。
その後なかなか妊娠せず一年数ヶ月かかりました。その間は精神的にも結構辛くて、あまり妊娠のことを考えないように好きなことをしていたら妊娠できました。
陰ながら応援しています。お体お大事にしてくださいね。
-
nana
お返事ありがとうございます😆🌿✨3回流産されてるのですね😱💦でもその後に2人出産されているとのこと、本当に良かったです😭❣️お優しい言葉ありがとうございます🙇♀️不育症検査で原因わからないことの方が多いと言われたのですが、妊娠わかったら薬とか💊服用されながら妊娠継続したのでしょうか?😖🤲✨2回心拍確認後に流産してるのてま、原因なかったとしても次の妊娠が不安すぎます😢
- 2月25日
nana
お返事ありがとうございます😢❣️とても励まされます😖🌿今はお子様2人でしょうか?🌸🌾自分は母親になれないんじゃないかって落ち込んでいますがこういう話を聞くと希望もてます💫⭐️
かもみ
2回連続は本当にキツいですよね。
はい!今は子ども2人に恵まれることができました😊
絶対、赤ちゃんは来てくれます!私も陰ながら願ってます❤️
nana
励ましのお言葉、ありがとうございます😢❣️ハチさんもその時期を乗り越えて今があるのですね🧚♀️✨💫信じて待ちます🙇♀️🌿