とても大きな声で泣く赤ちゃんを育てた方はいらっしゃいますか?どのくらいで落ち着いたか、効果的な対策や親のメンタルの保ち方を教えてください。
とてつもなく大きく、割れるような声で泣く子を育てたことある方いますか?🥺
何か月くらいで落ち着いたか、有効だった手立て、泣いてる時の親のメンタルの保ち方などお聞きしたいです😭
2人目の子が、新生児期から4か月の今日まで、
生理的欲求を全てクリアにしても、どんどんヒートアップしてギャン泣きします(1日に何回もありますが、特に夜)💦
抱っこ紐が1番落ち着きますが、落ち着くまでも時間かかります。様子を見ようにも、ヒートアップし、1時間でも平気で泣き続けます。
本当にとにかく声が大きい上に、割れるような声でして、家の外までバリバリ聞こえるし、家の中では家族間での会話、テレビの音声なんて全く聞こえないくらいです。両家の母親にも、こんな声で泣く子初めて見たと言われる程です。
かかりつけの小児科では、今のところどこにも異常がないと言われています👀
上の子では全く経験のないことで泣き声を聞くだけで可哀想にもなるし、動悸もします😱アドバイスくれたら嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります🖐️
声が大きいというかもう怒って叫んでるような声で「サイレン鳴ってる」って旦那と言ってました😇
うちは結果的に発達障害があったので、小学生の今も声デカすぎです‥。
自由に動けるようになった頃には泣く頻度がぐっと減りましたけど、イヤイヤ期になるとそれはそれは凄まじい声で叫んでました。
赤ちゃんの頃はこれといって有効な方法はありませんでしたが、あまり構いすぎない方が泣き止むのは早かったと思います🤔
あれこれこっちが頑張った方がヒートアップしてましたね!
泣き声が大きいからといって、お子さんが発達に問題あるわけではないのでそこは深く捉えないでください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
見通しがもて、とても励みになります🥺
うちも本当に、ずっと叫んでる感じです笑
発達障害児に関わる仕事をしてまして、私も発達障害を疑っていて、早めに分かれば何か有効な手立てが見つかるかも!!と前向きに考えています✨もし、差し支えなければ、何の発達障害なのか教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ずっと叫んでるの辛いですよね😇
メンタルは保ててなかったです!笑
ADHDとASDがありますが、自閉度はそんなに今のところ強くないですね🤔
はじめてのママリ🔰
メンタル保つの本当に難しいですよね😓上の子もその泣き声をずっと聞いてるので相当ストレス溜まってると思います😇
教えていただきありがとうございます🙇♀️何歳くらいで診断おりましたか?
はじめてのママリ🔰
お子さんにとっても大声で泣かれる声は辛いですよね😭
うちは5歳半頃に診断つきました!
歩き始めも早く、常に生き急いでる感じがあってずっと落ち着きなかったので特性に当てはまるものは一歳半くらいには既にあったと思います💦
知的はないのでその他の発達に遅れは特になくむしろ何もかも早い方でした!