※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maana🔰
子育て・グッズ

乳児脂漏性湿疹は母親の食事に影響される可能性があります。完母で頭皮に出ている場合、病院で相談することをお勧めします。症状の継続期間についても教えてもらいたいです。

乳児脂漏性湿疹って母親の食べ物も影響するんでしょうか😳💦完母です、今頭皮にでてて、病院に行こうか迷ってるんです。。。ひどくはなってないような気はするんですが治ってもないです。
どれくらいの期間続くとかわかれば教えて頂きたいです🥺

コメント

ノアママ

うちの子は3ヶ月頃から良くなっていったと思います。

母親の食べたものが影響するかどうかはわかりません。

• maana🔰

maana🔰

しばらくは続くんですね😵💦ネットで調べるとお風呂で頭よく洗ってあげて清潔にしてればよくなるってなってたのでしばらく様子みてみます( ꒪◊꒪)
    有難うございます💡

• 2月25日
  • ノアママ

ノアママ

今の時期病院に連れて行くのも怖くて躊躇しちゃいますよね💦
    しっかり洗って保湿してあげればきっと良くなりますよ。

• 2月25日
  • maana🔰

maana🔰

TVつけてもコロナコロナばっかりなんで本当コワいです😭
    有難うございます😊

• 2月25日
ママり

私は心なしかチョコを爆食いすると出てる気がしてます😂

頭皮の瘡蓋みたいのは治り遅いですよ💦
娘も1月からまだあり続けてます😂
2月になってベビーオイルでふやかしてから洗髪すると落ちやすいと聞いたので実践して1/3くらいは落ちましたが☺︎

• maana🔰

maana🔰

恐らく食べるものにも影響しそうですよね💦脂っこいものとかもよくなさそうですもんね😱
    病院行っても同じ事言われますかね😂お風呂の時よく洗ってあげて清潔にと😵

• 2月25日
  • ママり

ママり

可能性はありそうな気がします😂
    そうですね、正に一ヶ月検診でもよく洗って保湿してあげてくださいって言われました😂
    まあ、あとはお薬の方が多分治りは早いと思うので気になるなら塗り薬処方してもらうくらいですかね😌

• 2月25日
  • maana🔰

maana🔰

授乳中どーしても頭に目がいってしまい、剥きたくなってしまいますw
    早くよくなりますよーに(◦ˉ ˘ ˉ◦)ベビーオイルも買ってみます😍

• 2月25日