※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
お金・保険

クレジット払いでお金が足りなくなり、支払いに困っています。現金払いを考えているが、アドバイスを求めています。

クレジット払いってお金貯まらないですか?
キャッシュレスになったので、食材・コンビニ・衣類を購入するとなるとクレジット払いしてます。
生活用品は、行ってるお店がクレジット払いだとポイント付かないので、現金払いです。
あと病院は基本現金です。
現金を一応、クレジットで使ったら確保してても現金が足りなくなるとつかってしまうこともあり、結局次の月の支払いが響きます…
旦那の車のローンを早く返済したいために返済した途端、仕事が定時になり給料が減り赤字です。
ボーナスも車検などに使ってしまいほぼ残っていません…
すごくピンチです。
メルカリやクラウドワークスで少しは足しになってますが今年入ってピンチ続きです😱
どうやって乗り越えたら良いですかね?
やはり、クレジット払い辞めて現金のみに戻したほうがいいですか?アドバイスお願いします😭

コメント

ゆり

現金がないからクレジットカード使うを止めたらいいと思います。
クレジットカード使って現金確保してもそれじゃ意味がないですよ。
現金手元にないのにクレジットカード使っちゃうならキャッシュレスは向いてないと思います。

• ひまわり♪

ひまわり♪

やはり、そうですよね…
    ありがとうございます!
    クレジット辞めてみます

• 2月25日
だんだだん

上記の方が言うように、現金がないからクレジットという考えはまずやめたほうがいいです!

明細をきちんと見て管理出来ないならオススメしないです…。
うちは家計簿つけるよりもクレジット明細見たほうが分かりやすいし、ポイントもつくのでそれでやってますが、管理してるので赤字になることはないです!

• ひまわり♪

ひまわり♪

ありがとうございます!
    クレジット辞めてみます

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

電子マネーにして、アプリで明細を確認できるようにしてはどうでしょうか?

• ひまわり♪

ひまわり♪

田舎で対応しているところがあまりなくて…出来るところは使ったりしてますが。
    統一してないのも行けない原因なのかなと思ってます…
    ありがとうございます😊

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!で、あればデビットカードだと即時明細が見られるから予算管理しやすいですよ!

• 2月26日
  • ひまわり♪

ひまわり♪

ありがとうございます😊

• 2月26日