※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

アート教室に兄弟で通わせているのですが、少しモヤモヤすることがあり…

アート教室に兄弟で通わせているのですが、少しモヤモヤすることがあり、先生とお話しするか迷っています。アドバイスや体験談教えてください。

4月開講のアート教室に通わせているのですが、教材を2人で使ってねってなることが多くあります。絵の具、パレット、サンドアートのトレイなど。順番で使うと待ち時間になったり、取り合いになったり、自分の思うことと違うことをされてやる気がなくなったり。
みんなで順番に使おうねって言う時は全体がそのルールだから納得いくのですが、兄弟だからとまとめられるとそれぞれにお金を払っているのにのびのびやらせてあげられず、納得がいかない気持ちになります。そのことを先生に伝えてそれぞれに教材を準備して欲しいと伝えても大丈夫でしょうか?
似たような経験がある方はどう対処されたか教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

伝えて良いと思います!
お金払ってるんだから兄弟でまとめるな💢って思いますね。

ただ、言い方は、兄弟喧嘩になって家でも険悪になってしまうので、別々にしてください、と伝えます。
お金払ってるんだから、はお口にチャック🤐💦心の中だけ🫢