※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

犬のごはん、おすすめあったら教えてください!あんまりごはんを食べない…

犬のごはん、おすすめあったら教えてください!

あんまりごはんを食べないワンちゃんを飼ってる方いますか?
現在、パピヨン用のプロマネージをあげていて食いつきは今まででいちばんよいのですが、たまたま本屋さんでみた本に原材料が犬にあまりよくないとみてしまい、変えようか悩んでいます、、。

グランデリは美味しそうに食べましたがよくないと聞いてプロマネージに変えました。
ロイヤルカナン、サイエンスダイエットは全く食べませんでした。

他におすすめあるかたいませんか?

コメント

ゆう

私はブリーダーさんに相談しました!その人はフード販売もしていてその子にあったものをオススメしてくれます。

求めている回答とは違うかもしれませんが、相談もオススメです☺

kk

うちもロイヤルカナン、サイエンスダイエットプロ、シュプレモなどいろいろ試しましたが食べてくれず💦
ままりさんのワンちゃんと同じでグランデリのふっくら仕立てなら完食してくれます✨
あまり良くないと言われてますが😅食べない物を与えて残す毎日より、美味しく食べてくれるほうが良いのでは?と思いグランデリで落ち着きました。
良いと言われる物を食べて長生きする子もいれば、評価が悪いご飯でも長生きする子もいるし…こればかりは飼い主さんの考えもあると思うので、身体に良くてワンちゃんが気にいるものがあれば1番良いんですけどね😭
全然回答になってなくてすみません💦

つばさ(22)

うちの子も全然食べてくれず色々試しました😖
ままりさんの子は成犬になってますか?パピヨン用ならまだ赤ちゃんかな?

うちはまだ赤ちゃんの時はプロフェッショナルバランスあげてました!
色々変えるのと、ずっと餌入れに入れっぱなしは良くないみたいであげても食べないなら捨てる!てゆうのを繰り返してたらお腹すいた時に渋々ですが食べてくれます😖
可哀想ですがやってみて下さい🥺

成犬になった今はジュワリッチとゆう安めのご飯なのですがそれしか食べてくれません😂
あんだけ高いのかって試したのに~って感じです(笑)

ree

ドライフードにウェットフードを少し混ぜてあげると食べてくれませんか?
今の時期はウェットフードを少し温めてから混ぜてあげると匂いにつられると思います👌

みりん

うちのわんちゃんも全く食べなくて悩んでて、シュプレモの小型犬用は小粒で食べやすかったみたいで食べてくれました!! 買って食べないともったいないのでペットショップなどでサンプルもらって試してみてください☺️

ポテトヘッド

飽き性なのと
同じのあげてたら
アレルギーが出る可能性
があるので
ローテンションで色々あげてます😊
フィッシュ4
ペットカインド
たまにナチュラルハーベスト
など🤔

アーテミスオソピュアのメーカーのものをあげてます!
前はサイエンスダイエットあげてましたが原材料が気になったので変えました。
涙やけも無くなってお顔が綺麗になりました。

雅

ササミとかあげてます

ままり

みなさんありがとうございました😊
kkさんの回答がとても響いたので、次も同じご飯にしようと思います✨