※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

共働きで子育て中の方に質問です。旦那さんの1人時間は月にどれくらいありますか?また、ご自身の1人時間は持てていますか?家事や子育ての分担はどのようになっていますか?私の家は夫の1人時間が多く、参考にしたいです。

共働きで複数人お子さんいらっしゃる方!

旦那さんの1人時間、月どのくらいありますか?
ご自身の1人時間も持ててますか?
家事や子育ての配分はご夫婦でどんなかんじですか?🤔

我が家はワンオペな上、夫の1人時間が最近多すぎてモヤモヤしておりまして、、、参考にさせていただきたいです!
可能な範囲で教えていただけますと幸いです☺️🌸

コメント

🍓( 28 )

夫の1人時間は二、三ヶ月に1度の美容室のみです!友達もいなければ趣味もないし仕事後も直帰しかしたことないです😂私はパート週4でしたし保育園あったので作ろうと思えば自分の時間は作れてました

はじめてのママリ🔰

夫の1人時間は通勤時間くらいです🚗
趣味もなくお酒も好きではないので家にいるか仕事してるかです。
たまーにお互い美容室行ったり、夫が付き合いで飲み会行く時ありますが、数ヶ月に1回って感じですね
子供2人とも小さいし協力者もいないので、とりあえず今はお互い自由を捨てましょうと覚悟決めてます😂

ニコママ

子どもは複数ではなくもうすぐ2人目が生まれるところですが…

旦那の1人時間はほとんどないです。
頻繁にでは困りますが、前もって言ってくれれば飲みに行くのも1人で出かけるのもいいよと話していますが、自分から誰かを誘うのも面倒らしくいかないですね。
そのかわり家ではずっとスマホ触ってます😥
家のこともやってはくれますが常に漫画やゲームの画面がつきっぱなしです。

はじめてのママリ🔰

美容院、病院とかのメンテ意外で旦那の自由時間は月2日間くらいですかね
泊まりで出かけたり、飲み行ったりしてます!
でもそれ以外の休みの日は朝から旦那が先に起きて子供の面倒みてくれるので私はゆっくり寝たり、子供連れて出かけてくれるので家でゆっくりしたり
私も予定あったら旦那に子供預けて出かけます😂