※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家を建てることに対して不安を感じており、旦那との喧嘩が多く、決め事で揉めることが心配です。家を買った後の離婚も考え、楽しめるか不安です。

家を建てる、買うときに、憂鬱なったことありますか?旦那に腹立ちすぎて、この人との家いらないから、離婚したいて思ってしまいます。
この人との家を買って、楽しめるのかな?と何回も思ってしまいます。仮に家買った後の離婚は大変そうだし、気が進みません。旦那は、私がこんなこと考えてるなんて、思ってもないでしょうけど。。
喧嘩はよくしますが、最近も些細なことで旦那がキレたので、イライラしまくりです。

決め事はいつも揉めるので、家決めるのも喧嘩しそうで、話し合いたくありません。こっちは普通に話してるのに、キレます。ちなみに建売り希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも家建てるか建てやんかの時点で価値観も意見も全く合わなかったですし、建てるとなっても平屋か二階建てかでもすごい言い合いしました。
(経済的、年齢的に今は無理な話やのに、結婚したらすぐ家建てやなあかんみたいなタイプの人で💦現実見えてなくて理想だけで生きてる感じでした)

建ててからも建てる時もどちらもこだわり強いし、絶対揉める未来しかみえてませんでした。
もちろん他のことでも決めことではぶつかりまくり。話し合いも平行線どころか話し合いにすらならない。疲れますよね😓

家とか建てるとかの前に色々あり離婚になりましたが、建てる前でよかったなと思います。

ママ

家建てる話の最中に離婚とか居るみたいですよ!
珍しい話じゃないみたいです!🥺