旦那との性生活の価値観が合わず、無断録画や名前で呼ばれないことが不満です。旦那は性欲が満たされず、二人目の子供についても考えない状況です。どうすれば良いか迷っています。
人それぞれ(夫婦それぞれ)、
価値観はあると思うので『これが正解』というのはないのは分かっていますが、答えが出ずにモヤモヤです。
旦那と性生活の価値観が全く合いません。
旦那からは私からの定期的な誘いや、
性生活がないことに不満…というかモヤモヤしています。
ただ、先日、行為中の無断録画をきっかけに“もう私との体の関係は終わった”という感覚だそうです。
私は元々性欲がないため(あっても少ない)、
産後は特に“無くてもいい”感覚でした。
ただ、それは単純に日々の育児で“そんな暇はない”というのもありますが、普段の旦那を見ているとスキンシップさえ取ろうという気になれないんです。
前述の通り無断撮影も理由ですが、
もっとも大きな理由は…名前で呼ばれないことです。
ママやお母さん、あだ名もありません。
『おい!』『お前』もありません。
性生活がない事で満たされない旦那ですが、私としては一切呼ばれないことが満たされない原因なのだなとカウンセリングで言われて気づきました。
会社でも同期からは名前(苗字ですら)呼ばれなくなりました。(育休前は普通に呼ばれてたのに)
会社でも家でも呼ばれないって辛い…そう思う日々です。
そんな状態なので表面上は協力していますが、心の距離は離れているんだろうなと思っています。
旦那は2人目すら考えられないとキッパリ。
凍結した卵も使って欲しくない、来年の更新はしないと。
若ければいくらでもチャンスはありますが、年齢的なものと私の卵巣年齢を考えると使えるものは使ったほうがいい、時間が勿体無いと散々言っても聞いてくれません。。。
私は【名前で呼んでほしい】という希望を満たされないのに、旦那の性欲だけ満たして本人がスッキリしているのを想像すると本当にこれが正解なのかと思っていますし、毎月、セックスだの性生活のことを言われると、もう仕事家事育児でいっぱいなのに余裕がありません…
どうしたらいいのか迷っています…
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
言いたいことがよく分からなかったです🥲
名前を呼んでもらえたら性生活をする気になるってことですか?

はじめてのままり
名前は大事ですよねー、名詞がないって存在をうやむやにされてる感覚に似てるというか。名前を呼んでもらえると、私に関心を持ってくれてるんだと伝わる時あると思います。
カウンセリングはお二人で受けられたのですか?
-
はじめてのママリ
共感していただきありがとうございます😭
まさに仰る通りで……
特に今は子どもがいるので、日常の会話の中で名詞がないと、私は『ママ』や『お母さん』と一生呼ばれないのかなとまで思ってしまいます。。
カウンセリングはとりあえず私1人で受けました。
旦那は多分そういうのを受けるのを断ると思うので…悩みどころです。- 4時間前
-
はじめてのままり
なるほど。旦那さんは名前を呼んで欲しいことは、分かってないのですね☺️
お互いの妥協点は必要だけど、なんかこちらが折れるのも違うし、難しいですよね😓
存在することが当たり前に感じてたり、するのかな。名前=名詞がない会話する方って、相手がわかってもらえる前提で話をする人多いような気がします。
良く言えばママリさんが積み重ねてきたものが、当たり前に感じられてるのですね。旦那さん甘えてるというか、努力してほしいですね😅- 4時間前
はじめてのママリ
語彙力がなく申し訳ありません。
モヤモヤしたまま書いてしまいました。
一度、こういう場だからこそ冷静にならないといけませんね。
日常の前戯と言って良いのでしょうか…そういう気持ちにさせてくれることがありません。
スキンシップとかじゃなくて、本当に例えばなんですが…誕生日や記念日に関係なく『帰りにスイーツ買ってきた!』とか相手を喜ばせるようなことがないなど…
私は下手なりにもご飯作ったり、マッサージもしていた時もありましたが、旦那からは一切ありませんでした。
・旦那→定期的なセックスがなくて辛い
・私→お付き合いの時から名前呼びがなくて辛い
…と、お互い満たされてない辛さの理由が違う状況です。
仮に明日から名前呼びが復活しても、じゃあ週末にしようねとまでは思うことはできません。
ただ、私ばかりが旦那の行為に答えているのがどうなのかな…と思った次第です。
※これでも伝わりづらかったら私の文章能力の問題です…すみません。