※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の方、へそくりってしてますか?どうやるんですか?自分の口座に毎月預けていく感じですか?

専業主婦の方、へそくりってしてますか?

どうやるんですか?

自分の口座に毎月預けていく感じですか?

コメント

うみそら

私の場合ですが🖐💦
主な生活費は旦那管理の、食費のみ私が管理してて、食費で余った分とか、お小遣いとして貰ったあまりを、口座に預けてます!!

あおぞら銀行のネット支店というところが、普通預金で、金利0.2なので、利息も増えていってお得です👍✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!
    うちは全部私管理なんですが、家計簿とかもつけてないのであまりわからない状態で😅
    やはりみなさん管理して余った分をへそくりしてるんですかね?

• 2月25日

私が管理しているので旦那は貯金額知らないので全部がへそくりって感じです(笑)

結婚してからはどうせ夫婦のお金なのでする意味ないかなって思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは特にお小遣いとかなくて、ほしいものがあればその都度買ってもらう感じなんですが、それだとへそくりしても意味ないんですかね?😅

• 2月25日
みぃー

私は独身時代の貯金をこっそり残してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもへそくりになるんですね!
    それならあります😂

• 2月25日

瓶に毎日百円貯金してます💰

それがある程度貯まったら、独身時代からの口座に投入してます。