※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなえみ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。母が手伝ってくれているが、3月から一人で育児する不安があります。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

最近の悩みなのですが
2ヶ月になってから毎日18時から19時の間くらいでギャン泣きします、、、
おむつ替えたりミルク飲ませたり温度あ上げたり下げたり色々試してもギャン泣きです

ちなみにお風呂は17時台に入ってて、20時過ぎには寝てくれてます

今は産まれてから母が泊まり込みで手伝いに来てくれてるのでなんとか乗り越えられてるんですが、3月から母は帰ってしまってワンオペ育児になります。夫は週一休みの22時くらいに帰ってくるのでそれまでが不安+ギャン泣きを一人で対応するのが怖いです、、、

皆さんどう乗り越えましたか?

コメント

みーちゃん

黄昏泣きですかね🙄
うちの子も同じ頃からありました!
何しても泣き止まないって結構ストレスですよね😅
しかも毎日同じ時間にって、、

はじめのうちは抱っこ紐で寝かせてましたが、途中から就寝時間を早くしましたよ💡

• はなえみ

はなえみ

そうかなとは思ってましたがやっぱり黄昏泣きですか😭
    抱っこ紐は嫌がるので出来ないんです、、、

ベッドに寝かせて大丈夫そうだなって時は少し寝る時間を早めてます!

我が子は可愛いですが何しても泣き止まないと自分まで泣いてしまいそうです😂

• 2月25日
sh

同じ2ヶ月ですね!
私は、出産してから里帰りなどせず旦那と2人で育ててます!
旦那の勤務によっては2.3日ワンオペになることもあります!最初は不安でした!
ギャン泣きしたときは、とりあえず抱っこします!泣き止まないこと多いですが泣き顔も可愛いと切り替えてます!
泣き止ませなきゃと向き合ってたらこちらが参ってしまいます^_^;なので、そんなに不安にならなくてもいいかと思いますよ!
泣くものと考えこの姿も見れるの限られてると思えば👍

あとは、2ヶ月から黄昏泣きというやつらしいです!

• はなえみ

はなえみ

やはり黄昏泣きですね😭

黄昏泣きは割り切りましょうとはネットに書いてあったので、そういうものだと思って心の余裕は少し出てきてるのですが、ずっと抱っこだと肩が限界迎えてきます😭

泣き顔も可愛いと思ってなんとか乗り越えます😌

• 2月25日
  • sh

sh

ご飯支度とかあるし泣いててもすこし置いといてやれること全部やってから子供抱っこして落ち着かせます💦
    今もずっと泣いてました💦

2ヶ月だと重いですよね😭座って抱っこしたりクッション腕の下に入れたり肩痛くならないようにしてます!

可哀想だけどしょうがないですよね😂

• 2月25日
  • はなえみ

はなえみ

やっと寝ました😭

5kgとかだとお米じゃん!って思いますよね、笑
    私も抱っこは色々と工夫しながらしてます😌
    でも日中も抱っこでしか寝ないので、それからの黄昏泣きは正直きついです、、、
    これから少しづつ慣れて家事もやっていかないとですね💦

• 2月25日