※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りむ🔰
ココロ・悩み

学校での悪口や噂について相談です。耐える中、同じ経験をした方の結果が知りたいです。進学後も続くでしょうか。

幼稚園や、小学校、中学校などで
自身や子供の悪い噂を流されたりしたことはありますか。
よく知らないうちに私に○○された!などとあること、ないことでっち上げられてるようです。
あからさまに嫌な顔をしたり逃げたり
中には挑発するようなことをしてくる人もいます。

今はまだ黙って耐えています。
同じような経験された方、同じような状況を見たという方、
どういう結果になりましたか、子供が進学してもこのまま避けられたままなのでしょうか。

コメント

ありますよ😄あることないこと言われて避けられました笑笑
なので、私何か悪いことした?と避けていた子たちに聞きました。そしたらこういう噂があって…と。事情を聞きちゃんと説明したらわかってくれました!その後みんな変な噂流されるのが嫌でその子を避けるようになり…そしたら次は〇〇ちゃんたちがいじめた!とか会っても挨拶しない!とか。最初に挨拶しても無視したのそっちだしいじめたわけじゃないし…
結果疎遠になりましたよ!そういうことしてるとみんな嫌気がさしてその子には近寄らなくなって結果的にその子は1人ぼっち。
自業自得です。
ツケが回ってきますよ😅
何も悪いことしてないなら堂々としていましょう!