※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
ココロ・悩み

9歳の息子が春休みに毎日ゲームをしており、目がぼやけると不安を抱えています。ゲームの時間やルールについてアドバイスがありますか。

ゲームの使用時間につい質問です💦
9歳の息子が春休みになってからスイッチ2やらなんやらご飯やおやつ、お風呂の時間以外で8時〜18時までゲームをやっていたんですが…なにやら夜になると目がぼやけるとゆうとこで眼科に行ってきました。
視力検査ではよく見えてるけど、目が乾燥ぎみだと点眼を処方していただきました。
学校がある平日はゲーム無しで、休みの土日だけゲーム良いよとやっていたのですが、その調子で春休みで毎日やってしまって…
目が見えなくなるかもと寝る前に泣くほど不安みたいで…

1日何時間ゲームをやっていますか?
何曜日はゲーム休みだよなど何かルールはありますか?
目に負担にならないようにゲームをやらしてあげたいのでお願いしますm(_ _)m💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やって2時間くらいですかね!

• クロねこ

クロねこ

1日2時間ですか?
    ゲーム以外で他に何をして過ごしていますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そんなにしない時もあるしそれより多い時もたまにあります
    本やおもちゃで遊んだり自主トレとか自主勉とか色々やってますねー

• 1時間前
めるっそ

平日は30分、休みの日は少しゆるめで1時間にしています。
元々時間は決めていたのですが、スイッチ買ってしばらくして目が悪くなったので、時間厳守になりました😅
やるべき事をやらないとSwitch禁止なので、自主学習、運動、読書、部屋の片付けをして、スイッチ以外の時間は、外で遊んだり、妹と遊んだり、図書館行ったり、たまに友達と遊んだりして過ごしてます!