※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子に母乳をあげる際、10分ずつあげているが長すぎるか悩んでいます。片方何分ずつが適切でしょうか?

もうすぐ1ヶ月の女の子を育ててます。
母乳をあげるとき、片方何分ずつあげてますか?
今10分ずつあげてますが、最後の方寝ちゃったり、なんとなく吸引力も弱くなってる気がして…10分ずつは長すぎるんですかね?💦
1週間検診のとき母乳量が多くなかったので、長くあげてしまってます。

コメント

チム

うちは5分弱ずつです。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!

• 2月26日
はな

今回入院中に助産師さんから、最初の3~5分に一気に吸うから5分くらいで反対のおっぱいに替えたほうがいいってアドバイスもらいました!
反対をあげてる間にまた吸った方のおっぱいに母乳がたまるらしいです。なので、10分ずつあげるより、5分ずつを2クールにしたほうがいいって言われました✨
新生児ってすぐ寝ちゃいますよね😅 私も合間にオムツ替えたり刺激してなんとか起こしながらあげてます🙌

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなのですね😳
    やり方変えてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月26日