赤ちゃんのお世話で保育園を悩んでいます。コロナ心配で決断できず、自宅で頑張るか迷っています。
赤ちゃんが下がり気味でなるべく安静にと指示を受けました。幼稚園入園前の息子のお世話は厳しいかなと思い、周りに頼る人もいないので、
認可外保育園の一時保育に預けようと思っていたのですが、コロナは大丈夫かな…とふと心配になりました。でも、預けないとゆっくりはできないし、息子も保育園行った方が楽しいと思うのですが、心配しすぎなのでしょうか?
妊娠中ということもあり、決断が鈍って
なにも決まりません。。皆さんなら自宅で頑張って保育しますか?
- ママりん(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ちー
2人目の時、初期から出血してて、中期では出血は止まったものの子宮頸管の短さを指摘されずっと張り止めからの安静でした💦私も一時保育やらたくさん悩みましたが結局自宅保育しました🥺!息子はいつも暇そうにしててかわいそうな思いさせちゃったかもですが😭いまコロナも流行ってて余計に怖いし悩みますよね😭
ママりん
お返事ありがとうございます!
そうだったのですね💦大変でしたね…
気持ちをわかってくれる方がいて泣きそうです😭笑
何も流行ってなければ預けるのですが、ニュースなど見ていてこわくなってしまって…でも自宅で相手するのも辛いですし、こどももストレスたまるしで本当に悩みます…あと1ヶ月ちょっとで幼稚園なのでそれまでは無認可保育園でと思っていたのですが、どうも悩んでしまって。
実家が近ければいいのですが😭