コメント
エレナ
うちは
家族貯金4割
教育資金4割
老後用2割
保険も含んでます。
子供3人の大学を考えているので教育資金が多めです。
エレナ
うちは
家族貯金4割
教育資金4割
老後用2割
保険も含んでます。
子供3人の大学を考えているので教育資金が多めです。
「児童手当」に関する質問
子供1人シングル 専門職、今はパートです。 ここ最近は事情あり貯金は増やせてないんですが、減ってもなく現状維持 今年は増やせれても良くて40万(児童手当12万と給料から残りくらい) 定期、通帳貯金合わすと2000万は…
子供NISAなどは、貯金が無かったり余裕がなければしない方がいいのでしょうか…? 児童手当をそこにまわしたら?などの意見もあると思うのですが、余裕が無ければしない方いいですかね…?
お子さんがいる家庭で 全く貯金が出来てないご家庭はありますか? 児童手当も使って、お給料も使い切ってると言うことです。 共働きですか?1馬力ですか? 我が家は小さい子がいる間は専業主婦としていると話し合ったので…
お金・保険人気の質問ランキング
みー
貯めれるうちに教育資金をもっと貯めていかないといけないかなと悩んでたので参考になります!ありがとうございます!
みー
それぐらいの勢いで貯めれる分貯めておきたいですよね!教育資金は絶対確保しとかなきゃいけないですしね😓
私もそれで割合を悩んでます💦
エレナ
全額 教育資金にしたいくらいです(笑)
エレナ
老後はとりあえずは後回しにして
教育資金を9割貯めようかなと思いました。