コメント

ままり
息子が2ヶ月のころ
義妹の結婚式に
挙式から披露宴まで参加しました!
張りやすい人は痛くなると思いますが
私は張りにくかったので
そこまで痛くはなかったですが式場によっては授乳室用意してる所あるので
友達に確認してもらったほうが良いと思います😊
私自身があげた結婚式場は
授乳室ありました!

のんのん
いまちょうど生後2ヶ月の子どもがいます。
母乳よりの混合ですが、二時間半もすると張ってきて痛いです。。
ちなみに一人目は母乳があまり出ず、ミルクよりの混合で胸が張るってことがなかったです😅✨
-
はじめてママ🔰
2時間なんて披露宴中ですね😂
張ったら途中で退席して搾乳ですかね- 2月24日

退会ユーザー
私は出席しました。
まだミルクをかろうじて飲んだので、式場まで車で送ってもらって授乳してバイバイし、私がいない間はミルクあげてもらいました😊挙式、披露宴に出席できました😊胸は帰りはパンパンでした💦途中で搾乳したらいいと思います😊
-
はじめてママ🔰
なるほど!ギリギリまで授乳してバイバイしたらいいですね!車の中でも授乳できますしね🤔
- 2月24日

あや
生後2ヶ月の時に義妹の結婚式に出席しました❗️混合ですが朝一で飲ませ、一回目はミルク、2回目は混合で控え室で授乳しました😌
ミルクだけのつもりでしたが、途中で張ってしまい授乳しました🙌
-
はじめてママ🔰
赤ちゃんも連れて行ったんですね!
- 2月24日

ここ
私も生後2ヶ月の時に友人の結婚式あります!
しかも遠方😭8時間くらい赤ちゃんと離れます😢
幼なじみに近いくらい仲良い子なので、赤ちゃんは親に預けて披露宴まで出席予定です!二次会は流石に断るつもりですが、挙式だけって考えは無かったですね💦
でも別の友人の結婚式の時に受付しましたけど、挙式のみの方もいましたよ!何年か前に働いてた職場の同僚みたいでした。
胸は搾乳すれば何とかなるので、私は結婚式をする友達との仲の良さによって、出席するかどうか決めます😂
-
はじめてママ🔰
挙式だけの方もいますよね!
その時の状況にならないと決めれないですよね😢- 2月24日
はじめてママ🔰
子供は出席しないんです。
搾乳するしかないですよね!
ままり
なるほどですね!
我慢できないほど痛くなったら搾乳ですかね☺️
はじめてママ🔰
搾乳してその母乳は捨てるんですか?無知ですみません😨
ままり
捨てたほうが良いと思います!
わたしも搾乳してましたが
搾乳したやつはすぐあげるか冷蔵庫入れといてねと看護師にも言われてたので!
はじめてママ🔰
不衛生ですしね!
ありがとうございました😖