※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠30週で胎動が激しく、通勤中に特に辛いです。旦那が不在で一人で頑張っていますが、来週の検診で休むことを相談したいです。

30週になり産休まであと4週間ですが、胎動が激しすぎてもう既に限界です😵

通勤が車で片道1時間で運転中は特に胎動が激しくて、お腹をさすったり背筋を伸ばしたりしていますがきついです😥

ここ数日は旦那が海外に社員旅行に行っていて、ワンオペでなんとか乗り越えてやっと明日旦那が帰ってくる日になりました😭

もう来週の検診でお医者さんに相談して休もうかな…。

コメント

ままり🌻

わかります…!!!
胎動激しすぎて私も運転中に声出ます🫠

こんな時に社員旅行って
随分といい身分ですね😒(すみませんw)

仕事は有給使って
早めに休まないんでしょうか?
いつ復帰予定か存じませんが
今残ってる有給はある程度使った方が
いいと思います😣✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

胎動が激しいと元気なのが分かるので、嬉しいような辛いような🥹

本当にいい身分です😑
    33週になる頃には、社員キャンプもあるようで行く気満々です😇

1人目の育休明けで復帰したと同時に旦那が単身赴任になり、娘の体調不良の時や保育園行事の時は全て私が有給を使って対応してたので、現時点であと2日しか無いんです😢

少し前まであと5日あったのですが、私が体調不良で数日入院してしまい、そこで予定外に3日使ってしまいました…。

いっそのこと休職扱いでもいいので早く休みたいと思っています🥺

• 22時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

今日も元気ね〜と思えなくなるくらい本当に痛くて腹立ってきます!!!笑

信じられない。妊娠も出産もできない体のくせに!!!

それは大変ですね😣休職というか、普通に欠勤扱いで早めに入った方がいいかもですね😣

• 22時間前