妊娠30週の女性が、胎動が控えめで不安を感じています。昨夜は腹部の不快感があり、時々弱い胎動を感じるものの、強い胎動はありません。出血や腹痛はなく、同様の経験を持つ方に相談しています。
妊娠30週です。
昨夜から現在まで胎動をあまり感じないのですが、胎動のようなものをまったく感じないわけではなく、、
後期になると胎動が控えめになるとも聞くため、病院へ連絡しようかと悩んでおり、一旦こちらで質問させていただきました。
◎昨夜、腹痛?気持ち悪さ?なんとも言えないお腹の不快感で、あまり寝られず
◎弱めの胎動(ポコポコとする感じ、ピクンとする感じ)は時々あり。ただ、ぐにーんとお腹の形が変わるような胎動はない
◎ポコポコするのは、お尻のあたり。ガス溜まりの可能性もある、、?
◎出血や腹痛はナシ
同じような経験がある方、いらっしゃいますか?
- ママリ(5歳11ヶ月)
ねこママ
そういった経験がなく回答にならず申し訳ありませんが、赤ちゃんとお母様の安心のために連絡した方が良いと思います….!万が一のことがあってはとても悲しいので😭病院側も嫌な顔はしないと思いますよ!
コメント