※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの肌着を買い換えたいですが、どのタイプがいいでしょうか?友達はユニクロのメッシュボディをおすすめしています。皆様の意見をお聞かせください。

同じ月齢ぐらいのお子様子育て中の方に質問です!

だいぶ暖かくなり、肌着を買い換えようかなぁ〜と
思ってます😊皆さまはこれから買い換えるなら
どのタイプの肌着を揃えますか?

うちの子はもうすぐ1歳半、今はユニクロのボディ肌着の綿長袖80を着てますが、少しピチッとしてきてて袖丈も短くなってきました😟💦

同じ月齢の子がいる友達に相談すると、
その友達はオールシーズン、ユニクロのメッシュボディで過ごしたそうです😮!

人によっては考え方も全然ちがうと思いますが、
皆様の意見をお聞かせください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月頃から、補助便座に座ることを始めたので、90のシャツタイプ(お股パッチン無し)を買いました☺️
ユニクロの綿の半袖です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝

トイトレってやつですね!🤔
    それは考えていませんでした💦
    まだお股ボタンでいいかなぁと思ってました😮参考になります❤︎🙏

• 2月24日
スポンジ

真冬はまた来年も長袖買おうと思ってますが、それ以外はユニクロのメッシュのタンクトップボディーかうちは女の子なのでキャミタイプも使ってます🙂
うちもそろそろ90かなって感じです。

トイトレにはボタンなしの普通の下着が良いと思いますがなんせだっこしたらお腹丸出しになるので...😅
お出かけの時とかは1人でトイレ行かすこともないからボディーでも良いかなとか思って両方買ってあります。

保育園行ってる子は一年中メッシュボディーや綿ボディーって子も多いですよね😁