※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおはや
妊活

生理が遅れており、妊娠検査は陰性。つわりのような症状が出て不安。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

生理予定日から9日経過していますが生理が来ません。

生理周期は30〜31日なので、だいたいいつも同じような日付でちゃんと来ます。

妊娠検査薬を何回かやりましたがいづれも陰性…。

しかし、吐き気がひどく…つわり⁉︎と半信半疑
乳首が敏感っぽかったり…お腹が張るような感覚があるような…

でも陰性なので ???? と、色んな意味で不安です。
ネットで調べると病気の可能性も否めない( ;∀;)

同じような経験お持ちの方いらっしゃいますか?
この後陽性になったよ!
実は、病気でした…。

など
ご意見をお聞きしたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

もこ

わたしも、同じ状況に先月?先々月?なりました💦

産後生理もだいたい同じ周期できていたので完全に妊娠した!と思ってましたが検査をやれどもやれども陰性。
なんか熱っぽいし、気持ち悪いダルい気もするし、と思ってました。
こちらでわたしも質問して、もしかしたら排卵が遅れて反応がまだ出ないだけかも、や、あと数日こなかったら病院にかかってみては?などアドバイスいただき、様子をみてました。

そして、生理予定日から2週間後に生理がきました!

で生理後病院に行って、こんなことなかったので大丈夫ですかね?とみてもらったのですが、
それくらい遅れることもあるけど、やっぱり心配になったら病院にきてね、と言ってもらえました。
最近、同じ感じで検査薬反応しなくても妊娠してた事例があったみたいです。

• まおはや

まおはや

お返事ありがとうございます!

まさに、同じ感じ‼︎‼︎‼︎( ;∀;)
    もう少し様子見で大丈夫かなぁ〜と呑気なこと思ってたり…もしかして悪い病気なんじゃないか、、ともうなんか心乱されまくりです(´;д;`)

もこさんは、2週間後に生理来たけど、このあと妊娠してたパターンもあるんですね!

明日、明後日のうちに病院かかろうかと思ってたんですが…どう思いますか?(´д`;)
    …ってこんなこと聞かれても困りますよね!笑

• 2月24日
ママリ

私は排卵が2週間ずれて
生理予定日前日の仲良しで妊娠したので、生理予定日から10日たっても陰性でした💦 その後すぐ陽性が出るようになりましたが😌

最後の仲良しから3週間以内ならまだ可能性はありますよ👶🏻!

• まおはや

まおはや

昨日23日でちょうど3週間たっちゃってました(´д`;)ってことは、もう絶望的ってことですかね?泣

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

そうですねー😖
    3週間経ってるなら可能性は無いかなと思います😖💦

• 2月24日
  • まおはや

まおはや

お返事ありがとうございました( ´ ▽ ` )!
    妊娠の線は無くなったと考え…この不調の原因を探りたいと思います!

• 2月24日