※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま挑戦中
妊活

夫婦関係が疎遠で子どもを望むけれどコミュニケーションが取れず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

結婚三年目で、年齢も年齢のため子どもが欲しいですが、二年前から、お互い忙しく、夫婦の営みがありません。
最近は、仕事のリズムが夫婦で異なり寝室が別室になったこともあり、何をきっかけにコトをはじめればいいのか、苦慮しています。

同じようなご経験がある方、まずは出来ることについて、ぜひお知恵をお願いします。
よろしくお願いします。

コメント

まるこ

そのまま、素直に子供が欲しいと夫婦で話し合えばいいと思います。そのための準備をはじめ、お互いに知識を頭にいれて、タイミングをとればいいのでは?✩.*˚

• 初まま挑戦中

初まま挑戦中

回答ありがとうございます😊
    お礼が遅くなりました。
    まずは2人で素直に話す、大切ですよね。
    当たり前の第一歩を忘れていました。週末時間をとって、ゆっくり話してみます!

• 2月27日
もいもい

今の時期難しいかもしれませんが2人で時間をとってデート的な感じでホテルで食事をとって初心に帰るのはどうですか😊??

• 初まま挑戦中

初まま挑戦中

お礼が遅くなりました。
    ですね!
    久しぶりに初心に帰ってデートしてみます。
    そして、ゆっくり話し合ってみます♪

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

うちもレスなので今期からシリンジ法にしました💡
旦那さんにそろそろ子供がほしいんだけどお互い仕事も忙しいからシリンジ法を試してみたい、頑張れそうなら排卵日辺りに普通になかよししても良いし…どう?と聞いてみてはどうでしょうか🤗🍀

• 初まま挑戦中

初まま挑戦中

お礼が遅くなりました。

シリンジ法⁉️初めて知りました❗️
    さっそくGoogle先生で調べてしまいました❗️
    ですね♪勇気を出して話してみます。

• 2月27日