コメント
mi
うちの子は生後2ヶ月くらいから午前と午後に15〜30分のお昼寝です😓
今8ヶ月ですが、お昼寝短く夜は22時半くらいから朝7時まで寝ます☘️
あき
1歳1ヶ月の頃は、午前中1時間、午後から2時間寝てました!
今は午後から短くて1時間半、長くて3時間寝てます😅
朝は7時頃起きて、夜は21時頃寝ています!
-
りっちゃんママ
コメントありがとうございます!
短くても1時間半も寝るんですね😔
その子によって差ありますよね、、
3時間お昼寝しても夜は9時頃に眠れるんですか??- 2月23日
-
あき
1時間半でも3時間でも21時頃には寝ます😊
でも1時間半の時の方が寝付きはいいです!- 2月24日
-
りっちゃんママ
なるほど!
たくさん寝る子なんですね🥺
うちは3時間も寝たらきっと夜中まで起きてます😔- 2月24日
mama
うちの子は1歳になってから、お昼寝1~2時間ぐらいです!
今、保育園に通っていますが、休日も保育園と同じ時間帯に昼寝させたいとは思っていますが、家で過ごしているとなぜか昼寝の時間が遅くなりがち→夜寝る時間も遅くなりがちになってしまいます😥💦
でも、夜はどんなに遅くても、今のところ21時頃までには寝てくれています!
-
りっちゃんママ
最初は大変だけどどこかでしっかり早起きさせて生活リズム整えた方がいいですよね、、- 2月23日
はじめてのママリ🔰
朝寝なしで、昼寝も15分くらいしかしないのでしょうか…?🤔💦
夕寝はどのくらいの長さされていますか??
うちはまだ10ヶ月なので、少し違うかもですが、午前30分、午後1時間半前後です💡
外出等して昼寝が短いと、夕方も寝てしまうことありますが、2-30分で起こしています💦
夜は20時~6時半まで寝ています😪
-
りっちゃんママ
娘は、わりとたくさん寝る子で夜9時頃に寝ても朝は8時半〜9時過ぎまで寝ていることあります😔
その分朝寝はしないのですが、だからお昼寝も短いんですかね😔- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
夜の睡眠がしっかり取れるんですね✨
保育園に行くのであれば、少し早起きにシフトしていくのが良いかもですね😊
うちはよく寝ていても、7時にはカーテン開けて起こしています💡
1歳過ぎているので、もしかしたら早起きしても朝寝しないかもですが、午前中しっかり体動かしたらお昼寝少し伸びないですかね…🤔?
上手く行かず、午後ぐずぐずになってしまったらすみません😣💦⤵️- 2月23日
-
りっちゃんママ
なるほど!
ちょっとご機嫌斜めになってしまうかもしれないですが、早く起こしてみます!
外に遊びに行きたいのですが、北海道に住んでいるので外がとても寒いのとコロナウイルスが怖くて外に出るのは気が引けます、、😔- 2月24日
Team NY
1歳過ぎの頃は、朝寝と昼寝してました!
時間は、トータル2時間〜2時間半くらいだったかなあと!
朝は6時〜7時起床、夜は遅くとも20時半には寝てます!
とにかく、体力消耗させるためにたくさんお散歩に出掛けたり、家の中でいろいろ遊んだり、試行錯誤してました😅
-
りっちゃんママ
双子ちゃんですか?🤭
たくさん寝るんですね〜🥺
ちなみに家の中ではどんな遊びしてましたか??- 2月24日
みくみく
生後半年から日中ほとんど寝なくなりましたよ😅
朝6時から夜19時に寝るまでぶっ通しで遊んでます💀笑
-
りっちゃんママ
そうなんですか、、
日中グズグズになることはないんですか?😮- 2月24日
-
みくみく
眠たそうにしてる時はありますが、寝かせようとすると急に元気に遊びだすのでグズることはないですね😅
お風呂入れて寝るまでの1時間で眠い!ってグズるくらいです😂💦- 2月24日
-
りっちゃんママ
そうなんですか、、
きっとお子さんにとっても一番合ってる生活リズムなんですかね😁✨- 2月24日
りっちゃんママ
そうなんですね、、
お昼寝短いと困りますよね😔
朝は早起きなんですね!