※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイトイシー☆
妊娠・出産

妊娠中にポリープからの出血について心配です。同様の経験をした方のお話を聞きたいです。

今6wになりました。初診の時に胎嚢と一緒にポリープ(子宮頸管)も発見されました(๑-﹏-๑)出血の原因はポリープからだったようで子宮内からではないそうです。
薬を処方してもらい出血は止まり、その後の診察でも子宮内からの出血はないと言われました。ですが、先程また少し出血を確認しました。明日、病院に電話しようと思うのですが、同じように妊娠中にポリープが見つかった、数回ポリープから出血したけど無事に出産された方いらっしゃいましたらお話聞かせて下さい!!

コメント

ぬーぴー♡

私はポリープが出来やすい体質らしく、妊娠前も妊娠後もポリープできました(´×ω×`)
でも、問題なく出産しましたよー!!

• トイトイシー☆

トイトイシー☆

早い回答ありがとうございます♡
    無事出産されたと聞いて安心しました!
    妊娠中に何度か出血することありましたか?

• 5月22日
  • ぬーぴー♡

ぬーぴー♡

出血は初期に何度かありました!
    流産かと思って焦って病院にいったらポリープからの出血と言われたので(*ˊᗜˋ*) ノ

• 5月22日
  • トイトイシー☆

トイトイシー☆

本当に焦りますよね(。>ㅿ<。)
    子宮からは出血してないと言われても、もしかして……なんて考えちゃいます。
    教えて頂いてありがとうございました!

• 5月22日