※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

義母が娘を無視してテレビを見ていたのでイライラしています。義母の無視について旦那と話しましたが、解決策が見つかりません。義母が疲れていることも理解していますが、娘に叱られたくないと思っています。

義母と同居していて娘はすごく義母に懐いています。
今日、娘がばーば絵本読んでと膝の上に絵本を持って座ったのですが義母はテレビに夢中で全く反応せず娘のことを無視でした💦
見ていて旦那も私もかわいそうになり旦那が読んであげるよと言って読んであげていましたがイライラとモヤモヤが消えません💦
旦那に後からあんな無視の仕方はないよね?と聞きましたが否定も肯定もしませんでした、、。
義母は仕事帰りだったので疲れているから仕方ないと分かってはいますが無視はどうなんでしょうか、、
テレビに夢中になってご飯食べる手が止まっていることが多々あるのでそういう人なんだと割り切るべきでしょうか、、
そんな人に娘のこと叱ったりしてほしくないと思ってしまいます😅
愚痴る人いないのでここで吐き出させてください😭

コメント

♡Y&H♡

私の旦那なんですが
旦那もそんな感じです
何かに集中したら周りの声が聞こえなくなって
そうなったらいくら呼びかけても返事しないし気づきもしません…
何度か大きめの声で呼びかけてやっと反応するけどその時まだテレビ等見ていたら話の内容は頭に入ってないですね
本当にただ返事しただけって感じです
んであとあとになってなんか言った?と聞いてくるのでイラッとします^_^;

私はもうそういう人だと割り切っていますがイライラするものはイライラしますね(><)

• ママ

ママ

私があまりテレビを集中してみることがないので理解できなかったんですが、他にもそういう方がいらっしゃるんですね🙌
    子供かよ!とかなりイライラしてしまいましたが、私もそういう人だと割り切れるように頑張ろうと思います😂

• 2月23日
  • ♡Y&H♡

♡Y&H♡

上手くながら作業できない方
    1つのことしかできない方などいるので
    私の旦那もそんな感じかなと思ってます
    自分はテレビ見ながら会話したり
    ゲームしながら会話したり
    話聞いたりできるので
    最初はなんでとも思ってましたが
    慣れればそんなもんかと
    諦めつきました
    これも1つの個性なので
    どうこうできるものでもないだろうし
    上手く付き合っていくしかないかなと思います^_^;

• 2月23日
かずずん

私も聞こえなくなっちゃう人です😓

仕事されてるのに、孫にいつもは絵本読んでくれるなんて、すごい優しいな〜と思います。

うちの両親は自分の時間が大事だから…同居は嫌だ、時々は遊びに来てもいいけどタイムリミットが…😅

トキ

ごめんなさい。
私もそんな感じです。集中すると本当に聞こえないんです。無視してるつもりは全く無くて、その世界に入り込んでるので他の音に気づかないんです。私も周りをイライラさせたり怒られたりしましたが、こればかりは治らないんです。