※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が気になります。みなさんの食事の工夫やアドバイスを教えてください。

いつもお世話になっております。
もうすぐ7ヶ月にはいる初産婦です。妊娠してからすでに6kg増えてしまいました( ´・д・)このままでは大変なことになってしまいます💦
みなさん何を食べてますか⁈なにか対策などあればお願いします(´・_・`)

コメント

ave◡̈

こんばんは🌛
私はもうすぐ6ヶ月になりますが
5キロ太っちゃいました😨😨
今日検診で1ヶ月1キロに抑えてね~
って言われましたが私もいまいち
どのような対策をしたらいいのか
わからず、、、って感じで帰って
きました😢回答になってませんが
同じ境遇の人がいてコメント
しちゃいました!!

まぁぶる

毎回の食事内容のメモを残すようにして、食べる時は順番を意識する…コレだけでもだいぶ違うと思いますよ(^^)

とわくんまま

こんばんわ。
妊娠9ヶ月目の妊婦です😋
7ヶ月目から急激に体重増加しました(笑)
1ヶ月に2キロ増えたりしました😢!
すこし散歩したりご飯の量に気をつけたりしています!
ですがまだまだ増え続けます😢笑

♡Sun110♡

7ヶ月から急激に増えるんですか⁈私ったら大変💦お散歩やご飯の量を気をつけなきゃですね(>_<)我慢できず、ついつい食べ過ぎちゃってり、オイリーなものばかり食べたくなってしまって…(ー ー;)我慢我慢我慢ですね💦

ありがとうございました(^^)

♡Sun110♡

メモに残すんですね‼︎自然と意識されそう(*'-')b 食べる順番…サラダやお味噌汁からと言うことでしょうか?明日から挑戦してみます!

♡Sun110♡

増えますよね、体重(ー ー;)私も検診で注意されてしまった身です💦安定期にはいってから唐揚げ、ポテト、ケーキなどオイリーなものばかり好むようになってしまって(>_<)まぁ食べずに我慢すればいいだけのことなんでしょうがなかなか難しいです💦お互い大変ですが、頑張らないとですね(^^)