※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむーママ
その他の疑問

アパート1階の角部屋に住んでます。周りは住宅街で子供が多いです。アパートの…

アパート1階の角部屋に住んでます。周りは住宅街で子供が多いです。アパートの裏(アパートの敷地内)に砂利道があります。そこをアパートに住んでない子供達(小学低学年ぐらい)がおいかけっこをして遊んでて迷惑してます。この季節窓を開けてますが子供達が遊んでるとうるさくてうちの子がお昼寝してると起きてしまいます。
何度も注意しました。が、1度も謝りもしません。木の棒を振り回して遊んでてうちの車に当たりそうになったので注意したら「大丈夫大丈夫(^O^)」と言ってやめませんでした。学校に電話してもいいと思いますか?
また、名前やアパート名を聞かれたら答えるべきでしょうか?
同じような経験されたかたいましたら教えてくださいm(__)m

コメント

ただ遊んでいるだけならまだ許せますが、棒を振り回して車に当たりそうになってるとか…💧
もし車を傷付けられた時の事を考えて、私なら連絡しちゃうかもです。名字とアパート名くらいは名乗っておいた方がいいのかなぁと思いますよ。

• むーむーママ

むーむーママ

本当に困ってます(;_;)
    学校に電話します!!
    ありがとうございます(^O^)

• 5月22日
ひゅーがまま

経験はないですが、言っても直らないなら学校に言ってもいいと思います!!

住民じゃないのに敷地内で遊ぶのも良くないですし、もし車に傷つけられてもその子供達がやった証拠がなければ弁償もしてもらえないと思います💦

迷惑してるし、手遅れになる前に対応してもらった方がいいと思います( ・`ω・´)

• むーむーママ

むーむーママ

そうですよね!その子がやった証拠なきゃ弁償なんてしてくれないですよね…
    学校に電話します!!

• 5月22日
ぺこらっと

うちのアパートも
小学生の遊び場になったことがありましたー

実際にアパート内に住んでる子も混じっていたのでどこの部屋号室に住んでる子か、
迷惑になっていること等を話し
走り回って遊ばないよう言いました。

まあ理解してもらえなければ
親か学校に連絡するけど嫌でしょう?
っていう脅迫っぽいお願いの仕方でしたけど笑

小学校に連絡でいいと思います‼️

• むーむーママ

むーむーママ

あまりに言ってもやめなかったので「学校に電話するね」と言ったらどこか行きましたけど…
    でも、謝らない態度とかいくら低学年だからと言っても嫌なんで学校電話します!!

• 5月22日
ねぷ

今晩わ。うちにはまだ子供はいませんが、同じようにアパート1階の角部屋に住んでいます。
近くに小学校もあり、アパートの裏に田んぼのあぜ道があり、小学生が走り抜けているときがあります。今は人数も少なく静かですが。
ただ、実家の時は一軒家ですが家の表裏を小学生が走り回り、外に置いてたひしゃくを振り回したり大声を出したりうるさかったです。
あまりに腹がたったときに学校に電話をしたことがあります。
名前などは聞かれませんでしたが、大まかな場所は説明の時に話しました。
電話はした方がお互いの為になると思いますし、聞かれたら『個人情報なので…』と言葉を濁すか『そこのアパートの近所に住んでいます』でいいと思います。
参考にしてください。長文失礼しました🙇

• むーむーママ

むーむーママ

学校側は電話の時謝ってきましたか?
    何かあってからでは遅いので電話します!!

• 5月22日
  • ねぷ

ねぷ

遅くに失礼します。
    学校側は電話の時に謝ってくれましたよ😁
    『すいません、よく指導しておきます』って。
    電話、頑張って下さい✨

• 5月23日