主人のクレジットカードが有効期限切れで、Amazonの支払いができません。新しいカードが届いたのに自動更新されず、カスタマーセンターでも解決できませんでした。クレジットカード会社に連絡する必要がありますが、私が電話をかけることになります。どうすれば良いでしょうか。
主人がAmazonの支払い方法を、クレジットカード引き落としにしているのですが、今回、2月にクレジットカードの有効期限がきれてしまっていて、上手く引き落としされていなかったみたいです💦
2月上旬に新しいカードが届いていた為、勝手に自動更新されているものだと思っていました😭😭💦
Amazonカスタマーセンターに電話したのですが、
教えてもらいながら、やったにも関わらずクレジットカード情報を入力しても上手くいきませんでした💦
Amazonカスタマーセンターの担当の方から、クレジットカード会社に連絡してもできるかもしれないと言われたのですが、主人は仕事の為、わたしが電話するしかないのですが、やってもらえますかね😭😭
支払い方法更新できないと、アマプラ見れないままですよね😭😭
ちなみに、クレジットカードの明細みても
引き落としはされている状態です。
どなたか、詳しい方いらっしゃいました教えてください😭😭💦
- さとこ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
Amazonアプリ→下の人型マーク→アカウント→お客様の支払い方法→
①登録してあるカードをタップ→編集→有効期限変更して保存
②カード&アカウントの横の追加からクレジットカードを再登録(有効期限切れのカード情報は消す)
のどちらかでできませんか?🤔
あとはクレカをやめて、キャリア決済にするとかですかね💦
それでもダメならカード会社に連絡になると思いますが、名義本人じゃないとできないと思います😓
ママリ
有効期限切れのクレカ情報を消すときは、新しく登録したカートがデフォルトになってるか、プライム会費の支払い先に設定されてるか確認してからがいいです!
さとこ
回答ありがとうございます❣️
先程、主人にAmazonからメールが届いてAmazon側で、反映が遅れていたらしく今さっき更新できたそうです😭😭
電話でカスタマーセンターに問い合わせたところ、今までと同じクレジットカードできちんと支払い情報更新されていました😭😭
無事にアマプラも見れました😭😭
すぐに、回答くださり、ありがとうございました😭😭