1歳5ヶ月の娘がお茶をよく欲しがり、頻繁に飲むためオムツが漏れることに悩んでいます。お茶は薄めた麦茶を飲んでおり、食後も欲しがります。ジュースはあげていないが、お茶の欲求が多いことに困惑しています。
1歳5ヶ月の娘を育てています。
お茶を飲む量で悩んでいます。
昔からお茶が好きでよく飲むなぁとは思っていたのですが、最近はほしがる頻度が多く、オムツがすぐパンパンになってしまいしょっちゅう漏れてしまいます。。
お茶はいたって普通の大人が飲む麦茶をお湯で薄めてあげています。
だいたい一回150mlくらい飲むのですが、飲んで1時間も経たない内にマグを指差して欲しがります。見えないところにあるとキッチンに行ってワーワー泣き出します。
食欲も旺盛ですが、味付けは結構薄めにしているつもりです。
食後もお茶をコップであげたりもしたことありますが、ストローマグじゃないと終わった気にならないのか、もう一度ストローマグでくれと催促してきます。
ジュースもあげたことないのですが、こんなにお茶ほしがるのっておかしいのでしょうか?💦
欲しがるならあげたらいいかとは思うのですが、オムツも1時間に一回くらい変えないとパンパンになるので、ちょっと大変で困っています。
- ゆゆゆーさん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
下痢にならないなら問題ないと小児科では言われましたよ??
夏場になってくると飲めてたが断然よいとは思いますけどね??
はじめてのママリ🔰
うちもよく飲んですぐにパンパンになって困っていました😂
3歳くらいまでは「ほしい!」と思ったら我慢があまりきかないので困りますよね😥
うちは甘いものも我慢きかずに困っていたのですが、イヤイヤ期が落ち着いた頃に欲する量がかなり減ってきました。
確かに大変ですが、
お茶ならまだいいかなぁと思いますので もうしばらくの辛抱かもしれませんね!
-
ゆゆゆーさん
返信ありがとうございます!
たしかにお茶なので、まだいいのかもしれませんね💦イヤイヤ期もこの欲しがり方だと激しそうで恐怖です😂もうしばらく様子を見てみます✨ありがとうございます!- 2月23日
みき
次女がまさにそんな状態です!お茶、水、ジュースが好きです💦ジュースがダメ!っていうとウォーターサーバーに勝手にコップを持っていき飲んでます💦ご飯中も必ずおかわりするくらい飲み物が好きでトイトレもしてますが1時間に1回行ってます。しかも毎回しっかり出たりほっとくと漏れてしまったりします💦
親が大変ですよね…寝る前もお水を飲まないと癇癪起こすし、飲ますと夜中すごいことになってます💦
-
ゆゆゆーさん
ウォーターサーバーがあったらたしかに勝手にうちもやりそうな勢いです😅
トイトレもこんな状態でできるのかなぁと思ってましたが、やっぱりたくさん飲む子は1時間に1回は行っちゃうんですね💦お漏らしは当分今後も続きそうですね😭気長にがんばります✨ありがとうございます😊- 2月23日
ぴー
もうお茶も薄めずあげても大丈夫だと思うんですけど…
大人と同じ麦茶あげてあげたら、香ばしさも増して満足しませんかね?そんな問題ではないですかね🤣
多少の味の変化でも変わるかもと思いました!
-
ゆゆゆーさん
常温だと薄めずに飲ますのですが、冷蔵保存してるので冷たいからと思ってお湯で割ってました😊常温であげる機会があったらまた様子を見てみます✨- 2月23日
れおぷち
うちの娘も、すごく麦茶飲みます!1日に軽く1Lは飲むのですくに麦茶がなくなります💦
先日、体調を崩して小児科を受診した際に聞いてみたところ、多飲多尿は糖尿病の初期症状としてあるそうです。
食べても食べても体重が減る、ぐったりしている等あれば大きな病院へと言われました。
幸いうちはそれには当てはまらないので、単にお茶が好きなんだなと思っています。
ゆるいうんちでもないですし、ご飯もよく食べるのでいいか、と諦めました!笑
オムツがすぐパンパンになるのホント大変ですよね😭
-
ゆゆゆーさん
1L以上はうち余裕で飲んでます😭😭
確実に多飲多尿だと思うのですが、体重が増えているので糖尿病ではないと思うのですが💦
でも一度病院で相談してみてもいいかなぁと思いました😭
本当ですよねー😭オムツ代もバカにならないですし、最近オムツ替えも嫌がられるので本当にぐったりします😂
お互い頑張りましょう✨- 2月24日
ゆゆゆーさん
御返信ありがとうございます!
そうなんですか?💦基本コロコロうんちなので、こんなに飲んでるのに水分量足りないのかなぁと思ってました。
たしかに飲まないよりは飲んでくれた方が助かるのですが。。