※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

洋酒チョコを食べた後の授乳間隔について相談があります。

洋酒入りのチョコレートを間違えて2口程食べてしまいました。アルコール分3.8%と記載ありました。
娘は完母で育てており、授乳はどれくらい開ければ良いでしょうか?失敗しました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お菓子に入ってるくらい
なら大丈夫ですよ🙆‍♀️

トキ

私もやってしまった事あります。でも慌てなくて大丈夫です。他の方も言っているように少しのアルコールなら心配いらないそうです。どうしても心配だったら、1回だけミルクに変えるようにしたらいいと思います。

ともも

私も授乳中にそれとまったく同じの食べたことあります!後で成分見てしまった💦と思い、わざわざ病院に電話したの覚えてます😂
お菓子に入ってるくらいなら大丈夫だよ、と看護師さんに言われました。

なら

私の行ってる産院ではお酒もカフェインもほどほどならいいよって言われたのでお菓子に入っているくらいは全然普通に食べてます😂😂

ぽん

皆さまコメントありがとうございます!少量なら心配ないようなので安心しました😭