8ヶ月の息子が苺が大好きで、丸かじりして食べる。1個まるまるあげると泣く。どれくらいあげても大丈夫?離乳食は最大量を食べる。苺がお気に入りで他のものには手を出さない。
明日で8ヶ月の息子なのですが最近苺が大好きみたいで丸かじりして食べます🍓😅
1個まるまるあげてお終いって言うと大号泣です😂
この時期にはどれくらいあげても大丈夫なんでしょうか?🤔
やはり1つが限度なんですかね?
今のところ離乳食は好き嫌いなく目安量の最大量をもりもり食べてます👶
今日スーパーで苺見つけて手伸ばして取ろうとするくらいお気に入りみたいです😂笑
他のものには手伸ばしません笑
- らら👶(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私は2~3個あげていました!

あいたん
うちもいちご大好きで、基本1日2粒くらいあげてます(^^)
じいじとばあばがあげてて、多い時だと小さめのを4粒くらい食べてる時もありますが😂
-
らら👶
お返事遅くなりました😂
2粒くらいなんですね😊
確かにじいじばあばの家に行くといっぱい食べちゃってます😂笑
コメントありがとうございます😍- 2月23日

よこ
うちも同じぐらいの頃からいちご大好きで、よく食べてます!
私は、ご飯もしっかり食べてるなら何個かあげても良いんじゃないかと思います🤔✨
丸かじりしたがってた時は、できるだけ小粒のいちごを買って、2〜3個とか、ホントに小さい物は5粒くらいとか食べてました!小さくても、個数が多い方が喜んでました😁
うんちが緩くならないか、お腹の調子が悪くならなければ良いかな〜と思ってます😄
-
らら👶
お返事遅くなりましたすみません😂
もう少しあげようと思います😍
個数多い方が喜ぶの子供って感じで可愛いです🥰
息子の様子見ながらあげようと思います😊
コメントありがとうございます🥳🍀- 2月23日

ひよっこママ
小さいものなら3、4つくらいあげても大丈夫ですよ^ ^大きいなら2つくらいですかね😁
うちはよくいちごもらうんですが嫌いみたいです😓いちご痛みやすいから食べてほしい😂
-
らら👶
コメントありがとうございます😍
息子の様子見ながら大きさで判断しようと思います😊
苺貰うんですね😍羨ましい😍痛むの早いですよね😂
私も苺大好きで産まれる前は1人で1パック食べてたのでこれから息子と取り合いになりそうです😂笑- 2月23日

ひよっこママ
すみません!間違えて返信のところに投稿してしまいました!ごめんなさい🙏🙇♀️
-
らら👶
気にしないでください😊コメント嬉しいです😍ありがとうございます🍀
- 2月23日
らら👶
早いコメントありがとうございます😊
そうなんですね👶🍓
様子見ながらあげようと思います☺️👌
退会ユーザー
1歳になってからは5個ぐらいあげていますが苺は食べすぎてもビタミン排出されふだけなのでそこまで気にしていないです。ただ胃の許容量はあるのでそれだけ気をつけています😊
私の娘も果物あまり好きでなかったですが苺は大好きです!
らら👶
なるほど🤔勉強になります🙏🍀
娘さんも苺大好きなんですね😍
今の時期美味しいですよね🍓