生後9ヶ月 体重について9ヶ月になり、つかまり立ち、はいはいで運動量…
生後9ヶ月 体重について
9ヶ月になり、つかまり立ち、はいはいで運動量が増えたと思います。
離乳食はまだ2回食で、そろそろ3回食だなぁと思っています🍚
何でも食べ、離乳食150〜180g+ミルク100mlです。
ショッピングモールなどで体重計を見つける度に測っているのですが、減り続けています🥲
こういう時期でしょうか??
離乳食の増やし方?量がイマイチ分からず、与えれば与えるだけ食べるし、ミルクも与えるだけ飲みます💦
9ヶ月〜12ヶ月検診がまだなので相談できておらず、、
本人は至って元気です😇
旦那が食べても食べても太らないタイプで、175cm50kgと私より軽いです👊なので遺伝でしょうか?😂
アドバイスいただけると嬉しいです🥲
(出生時3476gです)
- わ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そういう時期ですよー
9ヶ月頃から2歳頃までで1kgくらいしか増えませんでした。

かのん
栄養士です!
確かに増えにくくなる時期ではありますが、6ヶ月からほぼ変わっていないのは気になりますね💦
とりあえず9ヶ月になったので3回食にはした方がいいです!
あとは離乳食はタンパク質は消化に負担がかかるので目安量の1.5倍までに、他は好きなだけあげていいです。(食べる子だと2〜300g食べます)
そしてミルクは与えるだけ飲むとのことなので、200mlくらいあげても大丈夫です!
離乳食後だからと減らす必要はありません💡
飲めるだけあげて大丈夫ですよ♪
もしかしたら次の健診で指摘されるかもしれませんが、しっかり食べていれば問題ないので、離乳食の回数と量、ミルクを増やして様子を見てみてください😊
-
わ
栄養士さん🥺ありがとうございます!
明日から3回食にしてみます!
一度離乳食後にミルク200与えてみたのですが、その際下痢とまではいきませんが、シャバシャバなうんちになったので与え過ぎたのかなぁと思ってセーブかけてしまってます💦
もぐもぐが下手なようで、野菜の大きさ変えてみてもあまりもぐもぐせず💦
ほぼ丸呑みなのですが、それも関係あるでしょうか?💦
掴み食べもおやつ以外させておらず💦
分からない事だらけで質問攻めしてしまいすみません😭😭😭- 5時間前
-
かのん
おそらくですが、ミルクのせいではないと思います!
どちらかというと与え過ぎると便秘になる事があるので、たまたまかなと思います💦
もぐもぐに関しては、9ヶ月になってやっと歯茎に食べ物を乗せられるようになるので、これからですよ!
丸呑みはあまり関係ないと思いますが、正直体質も大きいのでこればっかりは食べる量を増やして様子を見るといいかなと思います😊- 4時間前
-
わ
たまたまでしたか😂笑
明日3回食にして、ご飯もちょっと増やしてみます🍚
ミルクも飲みたいだけあげてみます!
もぐもぐこれからなんですね🤣
インスタとかみてると、みんな掴み食べ上手で、えーーー😇と思ってました🤣
ご丁寧にありがとうございます🩵- 3時間前
わ
そうなんですね😱😱
ありがとうございます!!